– Сейчас будем делать торт.
– Какой торт – ночь на дворе.
– Мы быстро сделаем Наполеон для ленивых.
И точно. Получилось очень быстро и вкусно.
Между прочим очень красиво и весьма бюджетно. Тот самый вариант “не стыдно на стол подать”. Попробуйте, не пожалеете…
#пища #торт #пирожное #наполеон #лаваш #шоколад
Наполеон для ленивых. Ингредиенты:
Лаваш – 2 упаковки
Вода – 300 миллилитров
Заварной крем (у нас был шоколадный фирмы “Haas”) – 1 пачка
Кокосовая стружка и миндальные лепестки – для украшения
Наполеон для ленивых. Приготовление:
Из лаваша вырезать 24 одинаковых кружочка – по 12 на на два небольших тортика. Мы в качестве шаблона использовали кулинарное кольцо.
Сварить заварной крем. Магазинный полуфабрикат позволяет это сделать за пять минут – размешать сухую смесь в воде и довести до кипения.
После того, как крем немного остынет, собрать тортики, промазывая каждый “корж”.
Бока и верх “Наполеонов” обсыпать кокосовой стружкой и миндальными лепестками.
Убрать тортики на несколько часов в холодильник для пропитки.
Рецепт найден здесь.
Торт с авокадо с кремом из шоколадной рикотты. Чаще всего в нашей жизни первым появляется рецепт, а потом под него ищутся ингредиенты. С этим тортом было наоборот. Торт с авокадо с кремом из шоколадной рикотты обязан своим созданием именно рикотте. Несколько раз этот продукт попался на глаза в сырном отделе, а что с ним делать было не понятно. Вот нашли рецепт, попробовали, одобрили и вам советуем.
Тарталетки с бананово-йогуртовым кремом. Диетические тарталетки с бананово-йогуртовым кремом — длинное название у этого десерта компенсирует его короткую жизнь. Очень вкусно. Очень.
Торт с хурмой и шоколадным кремом. Изначально этот торт не готовился к публикации (и фоток процесса приготовления не делалось), но результат получился настолько хорош, что я не стерпел и похвастался в Инстаграм. Естественно получил закономерные вопросы — а где собственно рецепт.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.