Мясной пирог с булгуром

Мясной пирог с булгуром

Блюдо из разряда “берём с собой на работу”. Мясной пирог с булгуром очень питательный и (грусть) очень калорийный. И очень красивый. На самом деле смотрится как праздничное блюдо и безусловно будет украшением стола.

#пища #пирог #мясо #булгур #food #cake #meat #bulgur

Ингредиенты.
Мясной фарш (у нас был говяжий) – 700 г
Лук белый – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Булгур – 2/3 стакана
соль, перец свежемолотый – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. л
Корица – 2 ч. л.
Кешью – небольшая горсть
Изюм – небольшая горсть

Мясной пирог с булгуром

Приготовление.
Фарш смешать с измельчённой белой луковицей (в мясорубке или блендере, как в нашем случае) и булгуром. Посолить, поперчить, что называется по вкусу, добавить 1 ч. л. корицы. Ещё раз всё перемешать в блендере для равномерного распределения специй.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить готовое тесто из мяса и булгура, разровнять, смазать сверху растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35 минут или как мы – в мультиварке в режиме “Выпечка” 60 минут.

Очень, очень, очень не хватает духовки и сильно выручает мультиварка. Как мы обходились без мультиварки просто уже и представить себе не могу.

Для украшения мясного пирога.
Изюм залить кипятком на 5 мину. Приготовить смесь из изюма, обжаренных полуколец красного лука, измельчённого кешью, оставшейся корицы. Получившуюся смесь выложить сверху пирога. Замереть и полюбоваться на это получившееся блюдо перед подачей гостям.

Мясной пирог с булгуром

Говоря о мясных блюдах советую почитать про бургеры без булок и китайские голубцы. А при наличии грибов очень рекомендую мясной хлеб с томатами и грибами….