Маффины с томатами и сыром
“И вишенку для украшения сверху” – говорят про десерты. А у нас для украшения томат с черри. Маффины с томатами и сыром совсем даже не десерт.
Хотя с чайком (в данном конкретном случае использовался молочный улун из Тимофейни) – вполне заменят и десерт и основное блюдо.
#пища #маффин #томат #сыр
Маффины с томатами и сыром. Ингредиенты:
Сыр твёрдый – 100 граммов
Вяленые помидоры – 1/2 стакана
Мука – 2,5 стакана
Молоко – 1,5 стакана
Яйцо – 1 штука
Сливочное масло – 90 граммов
Соль – 0,5 чайной ложки
Помидоры черри – 12-15 штук
Паприка сушёная – 1 чайная ложка
Маффины с томатами и сыром. Приготовление:
Просеять муку в большую миску, добавить соль.
Взбить молоко, яйцо и размягчённое сливочное масло. Вылить эту смесь муку. Хорошо перемешать.
Добавить в тесто тёртый сыр и мелко нарезанные помидоры.
Наполнить тестом формочки на 3/4 высоты. Тесто присыпать сверху паприкой. В каждую формочку положить по одной помидорке.
Выпекать около 25 минут в духовке, нагретой до 180 градусов Цельсия, или в мультиварке в режиме “Выпечка” – 45-50 минут.
Рецепт найден здесь.
Постные кофейные маффины. Няма-няма, говорит сын увидев миньонов. Шоколадные маффины вызывают у меня столь же сильные положительные эмоции. Постные кофейные маффины очень порадовали меня в пост. Насыщенный вкус и воздушность… Мягкость и непередаваемая терпкость кленового сиропа. Чаепитие гарантировано удастся.
Постные шоколадные маффины с кремом из тофу. Завтрак, полдник, перекус с вечерним киносеансом — а у вас маффины под рукой. М-м-м-м-м шоколадные маффины с кремом из тофу. Простые ингредиенты, несложно и быстро приготовить и действительно вкусно. Рекомендую.
Рисовые маффины с грибами и тофу. Пошаговые фотографии делать покамест не очень получается. Пока Принцесса готовит развлекаю Владимира или занимаюсь иной работой по квартире (всегда есть что делать, если есть понимание того, что хочешь получить). И в то же самое время хочется показывать не просто красивые рецепты, а то, что сами попробовали, так сказать проверенное на практике. Вот замечательные рисовые маффины с грибами и тофу. Хороши и как самостоятельное блюдо, и как перекус.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.