Маффины Абрикосовый поцелуй
Ровно 12 абрикосов потребовалось приобрести для того, чтобы испечь эти маффины. Есессно я покупал не на счёт а на вес. Маффины Абрикосовый поцелуй удались в двух вариациях (сосбственно маффины и небольшой пирог).
Вариант в маффинах мне понравился больше, если честно. Возможно просто за внешний вид. Надо новые силиконовые формы прикупить. Для разнообразия.
#пища #маффин #абрикос
Маффины Абрикосовый поцелуй. Ингредиенты:
Яйца — 4 штуки
Масло сливочное — 200 граммов
Сахар — 215 граммов
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки
Маскарпоне — 60 граммов
Абрикосы маленькие — 12 штук
Маффины Абрикосовый поцелуй. Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить миксером. Добавить 130 граммов сахара и снова взбить.
У трёх яиц отделить желтки от белков.
По одному добавить три желтка в масляную смесь. Взбить.
Муку смешать с разрыхлителем.
Белки и 70 граммов сахара взбить в крутую пену.
К масляно-яичной смеси добавлять по две столовых ложки муки и по две столовых ложки взбитых белков, перемешивая, пока не кончатся мука и белки.
Для начинки у оставшегося яйца отделить желток от белка.
Смешать маскарпоне и желток. Перемешать.
Взбить белок с оставшимся сахаром. Добавить к маскарпоне. перемешать.
Абрикосы помыть и разрезать пополам. Косточку удалить.
Формы для маффинов смазать маслом. Выложить в каждую форму по одной столовой ложке теста.
Сверху положитьполовинку абрикоса, придавить. В каждую половинку абрикоса выложить немного начинки. Накрыть второй половинкой абрикоса.
На абрикосы выложить ещё по столовой ложке теста
Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 35-40 минут. Мы выпекали в мультиварке 50 минут.
Дать остыть в формочках.
Рецепт найден здесь.
Маффины с томатами и сыром. «И вишенку для украшения сверху» — говорят про десерты. А у нас для украшения томат с черри. Маффины с томатами и сыром совсем даже не десерт. Хотя с чайком (в данном конкретном случае использовался молочный улун из Тимофейни) — вполне заменят и десерт и основное блюдо.
Постные кофейные маффины. Няма-няма, говорит сын увидев миньонов. Шоколадные маффины вызывают у меня столь же сильные положительные эмоции. Постные кофейные маффины очень порадовали меня в пост. Насыщенный вкус и воздушность… Мягкость и непередаваемая терпкость кленового сиропа. Чаепитие гарантировано удастся.
Булочки-цветочки с моцареллой и черри. Булочки-цветочки с моцареллой и черри блюдо из разряда «красивых». Естественно и вкусное, но в первую очередь — красивое.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.