Маринованный дайкон

Маринованный дайкон

Маринованный дайкон – легкий пустячок, приятно разнообразящий ваш ужин (или посиделки под сериальчик). Простые ингредиенты, легкость приготовления, минимум калорий – одни плюсы.

#пища #салат #дайкон #food #lettuce #radish

Маринованный дайкон. Ингредиенты:

Дайкон – 250 граммов
Рисовый уксус – 50 граммов
Тростниковый сахар – 1 столовая ложка
Цедра одного лимона
Кунжут

Маринованный дайкон

Маринованный дайкон. Приготовление:

Дайкон нарезать тонкими кружочками.

Для маринада смешать рисовый уксус и сахар. Мешать, пока сахар полностью не растворится.

Кружочки дайкон сложить в глубокий контейнер и залить маринадом, убрать на несколько часов в холодильник.

При подаче посыпать дайкон лимонной цедрой и кунжутом.

Рецепт найден на сайте.

Маринованный дайкон

Тёплый салат из дайкона с курицей. По сути представляю вашему вниманию полноценное второе блюдо, которое по недоразумению называется «теплым салатом». Тёплый салат из дайкона с курицей это как с крутонами, в просторечии именуемыми гренками. Впрочем, салат вкусный. Рекомендую.
Салат по мотивам Гнезда глухаря. Салат по мотивам Гнезда глухаря оказывается знаменитый и многовариативный. А мужики то (по крайней мере) и не знали. Век живи, как говорится, век учись. Очень красивая подача и на вкус вполне себе вкусно. Салат на самом деле может быть приготовлен в огромном количестве вариантов от вегетарианских, до вполне себе мясоедских. Предлагаем свой вариант (из того что было под рукой).
Горбуша в конвертиках из рисовой бумаги с соусом из киви. Люблю понимаете ли всякие запутанности, загадки, детективы. Отсюда, как ни странно, любовь ко всяким закруткам в еде. Шаверма, шаурма, роллы, конвертики из рисовой бумаги. Горбуша в конвертиках. К приходу друзей с моей бывшей работы мы приготовили горбушу в конвертиках из рисовой бумаги с соусом киви. Вкусно. Но порции явно маловаты. В следующий раз увеличим.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.