Маринованнные голубцы
Не знаю насколько эти “голубцы”, но очень красивые и судя по рецепту малокалорийные. К лету – самое то, что надо. Маринованнные голубцы. Попробуем.
#пища #капуста #морковь #чеснок #закуска #маринад #food #cabbage #carrots #garlic #snack #marinade
Маринованнные голубцы. Ингоедиенты:
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Капуста – 5-7 листьев
Капусту разобрать на листья и отварить до полуготовности. Охладить.
Морковь натереть на “корейской” терке, добавить чеснок (по вкусу), перемешать.
Эти “голубцы” очень симпатично смотрятся размером с палец.
Листья капусты нарезать на небольшие квадратики (или нечто похожее на них)) размером, примерно, 5*5 см.
В каждый квадратик завернуть немного моркови (свисающую по краям морковь обрезать ножом).
Плотно уложить в емкость для маринования (баночка/мисочка/кастрюлька с крышкой).
Маринованнные голубцы. Маринад:
200 г. – сахар
200 мл. – уксус
200 г. – масло растительное
1 ч.л.- соль
0,5 л. – вода
+ любые другие пряные изыски по вкусу
Все знают что уксус нельзя кипятить? Правильно нельзя, поэтому кипятится вода, растворяются все ингредиенты и в конце добавляется уксус.
Если есть претензии к простому, столовому уксусу, тогда можно использовать любой другой, правда вкус немного изменится…
Залить подготовленные “голубцы” маринадом и оставить в холодильнике на пару часов, желательно на ночь.
Маринованнные голубцы. Фото и рецепт Олеси
Казалось бы простая капуста. А вот греческое рагу – лаханоризо. Индийское карри, опять же таки. И сам лорд Вултон, понимашь использовал.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.