Постный вариант арабских ламоджо (лепешек с мясом)… Хм, сколько раз убеждался в том, что кулинария – искусство приготовить что-нибудь из того, что есть под рукой. Итак, лепёшки с фасолью
#пища #фасоль #food #beans
Лепёшки с фасолью. Ингредиенты:
Начинка:
450г фасоли
3 головки лука (350г)
5 зуб. чеснока
1 болгарский перец (250г)
острого стручкового перца по вкусу
(у меня аджика)
4 помидора (700г)
1 ст. л. томатной пасты
по 0,5ч. л. молотого кориандра и черного перца
1 ч. л. паприки
соли по вкусу
50г зелени кинзы и укропа
3 ст. л. подсолнечного масла
Тесто:
1 кг муки
14г быстрорастворимых дрожжей (на нем написано, на какое количество муки он рассчитан)
соли по вкусу
50мл подсолнечного масла
2,5ст. теплой воды
(возможно понадобится чуть меньше или больше)
Лепёшки с фасолью. Приготовление:
Начинка:
Накануне: Фасоль перебрать,промыть,замочить на ночь в холодной воде.
На следующий день: Воду слить,залить свежей водой и варить до готовности. Охладить,отвар слить. Пюрировать фасоль удобным способом-толкушкой,блендером. К фасоли добавить мелко нарезанные перцы,помидоры,лук,зелень,чеснок,соль,приправы,масло,томатную пасту и хорошо перемешать.
Тесто: К просеянной муке добавить соль,дрожжи,сделать в центре воронку, влить туда масло,затем постепенно вливая теплую воду,замесить гладкое,не липнущее к рукам тесто. Посыпать мукой, накрыть пленкой, еще чем-то теплым и оставить подниматься в теплом месте. Разогреть духовку до 220-250° С. Тесто разделить на кусочки размером с шарик для пинг-понга. Пока работаем с одним куском,остальное тесто держим под пленкой,чтобы не покрылось коркой,затем каждый кусок тонко раскатать, переложить на противень,застеленный пергаментом, смазать начинкой и выпекать ~ 7 мин до румяности. Готовые лепешки уложить в кастрюлю,накрыть крышкой,пока пекутся остальные. Вкусно и в теплом,и в холодном виде.
Можно подавать просто с лимоном,т. е. каждый поливает свою порцию лимонным соком,а можно с легким салатом.Вкусно по любому.
Хрустящие лепёшки. Хрустящие лепёшки отличная база для различных перекусов. Сыр, мясо, котлеты, овощи, салаты — всё что есть в печи (холодильнике) всё в лепешку заверни. И будет вам вкусно…
Лепешки с кускусом и заатаром. Чем ближе тепло, тем интереснее смотрятся «восточные» рецепты. Интересное ожидается в кулинарном плане лето. Или жара разбудит интерес к скандинавской кухне? Сегодня у нас лепешки с кускусом и заатаром.
Лепешки с картошкой. И на перекус, и на завтрак. и вроде бы как возни не много. Спасибо Lenochka.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.