Владимир Дмитриевич – серьёзный джентльмен трёх с половиной лет из всех блюд, которые мы стараемся ему приготовить предпочитает “макарони” и не очень уважает каши. Но крепость дала трещину. Наш малыш распробовал кускус. Такая суровая реальность жизни. Кускус с грибами и сладким перцем
#пища #кускус #грибы #перец #food #couscous #mushrooms #peppers
Кускус с грибами и сладким перцем. Ингредиенты на 4 порции:
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшой сладкий перец
150 г шампиньонов
150 г кус-куса
1 ст.л. растительного масла + еще немного для жарки овощей
соль по вкусу
Кускус с грибами и сладким перцем. Приготовление:
Мелко рубим лук и чеснока. Мелко нарезаем сладкий перец, грибы режем на тонкие пластинки.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сладкий перец и жарим, помешивая, 5 минут. Солим по вкусу.
Добавляем грибы и чеснок, жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Параллельно заливаем кус-кус кипятком, добавляем немного соли.
Варим 1-2 минуты, затем выключаем и держим под крышкой, пока кус-кус не набухнет. В готовый кус-кус добавляем 1 ст.л. растительного масла и разрыхляем его вилкой. Добавляем в сковороду к овощам и перемешиваем.
Подаём.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.
Хинкал. Простота и чистый вкус. На территории Дагестана проживает несчетное количество народностей, у большинства из которых свой язык и свои особенности культуры. И практически у каждой народности есть свой вариант самого дагестанского блюда – хинкала. Конечно же, не путаем с грузинскими хинкали. Есть аварский хинкал, лакский, даргинский и т.д. Этот вариант хинкала, мне кажется, наиболее близкий к лезгинскому.
Холодный салат с пастой, курицей и овощами. Холодный салат с пастой в азиатском стиле
Овощной тиан. Блюдо тиан родом из Прованса. «Тиан» (tian) – традиционная глиняная посуда и, в то же время, овощи, приготовленные в ней.