Быстро, быстро… торопит наследник. Вкусно – просит папа. Полезно – думает мама. Салат с консервированными кальмарами удовлетворил всех членов семьи.
И быстро, и вкусно, и полезно. Всё смешалось в этой чашке. Хорошо что семья всеядная, никто ни от чего нос не воротит. Мама приготовила вкусняшку – ура, кушаем. Глубоко убеждён: идти на поводу у ребёнка “хОчу, не хОчу” с детства – закладывать самому себе проблемы в подростковый и прочие “переходные” периоды.
#пища #салат #кальмар #картофель #огурцы
Салат с консервированными кальмарами. Ингредиенты:
Кальмары консервированные (мы покупаем компании “Доброфлот”) – 1 банка
Картофель – 4 штуки
Огурцы – 2-3 штуки
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 1 столовая ложка
Икра из водорослей – для украшения
Салат с консервированными кальмарами. Приготовление:
Из банки с кальмарами слить жидкость. Кальмары нарезать соломкой.
Картофель отварить в мундире (мы обычно варим в микроволновке – на четыре штуки хватит семь минут при полной мощности). Очистить от шкурки и нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Смешать в большом салатнике кальмары, картофель и огурцы. Заправить майонезом.
При подаче украсить икрой (в нашем случае из водорослей).
Салат с вяленым кальмаром. Салат с вяленым кальмаром совпал у нас с замечательным карпом. Эдакий рыбный день. Впрочем этот замечательный салат великолепно будет сочетаться с любым основным блюдом. И даже сам по себе…
Салат с кальмарами. Салат с кальмарами для одних привычное и стандартное блюдо, а для кого-то экзотика. Я — не фанат, но поскольку теща не ест мяса, салат частый гость на совместных обедах. И знаете — я привык. Мне уже даже нравится.
Салат «Оранжевый кальмар». Кальмар как морепродукт разрешен к употреблению в пост. Вот только рецептов с ним у нас оказалось маловато. Пополним домашнюю коллекцию.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.