Ароматный клюквенный пирог

Клюковка. Кисленькая. Сладенькая. Ароматная. Клюквенный пирог приготовленный по “старинному” рецепту из бабушкиной тетрадки прям таки “вкус из детства”. Всё как я люблю. Попробуйте…

Ароматный клюквенный пирог

#пища #клюква #пирог

Ароматный клюквенный пирог. Ингредиенты:

Яйца – 3 штуки
Сахар – 2/3 стакана
Мука – 2/3 стакана
Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
Сметана – 4 столовые ложки
Ванильная эссенция – 0,5 чайной ложки
Орехи грецкие – горсть
Клюква – 1 стакан

Ароматный клюквенный пирог

Ароматный клюквенный пирог. Приготовление:

Взбить яйца, сметану, ванильную эссенцию и полстакана сахара.

Добавить муку и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать.

На дно формы положить бумагу для выпечки, смазать её сливочным маслом.

Высыпать в форму порубленные орехи.

Сверху – клюкву. Клюкву посыпать оставшимся сахаром.

Распределить равномерно тесто (оно будет жидким).

Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке 35 минут.

Рецепт найден в бабушкиной кулинарной книге.

Ароматный клюквенный пирог

Орехово-клюквенное печенье. Грецкий орех и клюква. Такое вкусное сочетание. М-м-м-м, орехово-клюквенное печенье — мой безусловный фаворит для рабочих перекусов. Сушёная клюква теряет бОльшую часть своей кислоты и приобретает изумительные нотки, не свойственные другим ягодам.

Кускус с тыквой и клюквой. Красивый вариант подачи. Как правило существует несколько вариантов приготовления каждого блюда. Постный, торжественный, вечерний. Сегодня у нас кускус с тыквой и клюквой в красивом варианте. На вкус подача естественно не влияет, но на мой взгляд красивое блюдо и кушать приятнее. А вы как считаете, мои маленькие любители спорта?

Чиа-пудинг с клюквой и финиками. Пришёл тот день, когда я начал понимать вкус чиа. Чиа-пудинг с клюквой и финиками великолепен. Пост тому причиной или постепенное привыкание к казавшемуся ранее экзотикой продукту… Факт остаётся фактом, чиа признан годным к употреблению.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме, Телеграмме.