Кексы с кабачком и сёмгой очень удачный рецепт. Строго постящиеся могут заменить семгу на тофу. Кабачок можно заменить цуккини, а семгу брать как свежую так и слабосоленую. Люблю, когда вариантов много.
#пища #выпечка #кекс #рыба #семга #кабачок #food #pastry #cake #fish #salmon #zucchini
Кексы с кабачком и сёмгой. Ингредиенты:
Мука пшеничная – 10 ст. ложек с горкой
Сок от кабачка + вода – 250 мл
Растительное масло – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Кабачок – 100 г
Сёмга (можно заменить другой красной рыбой) – 100 г
Кексы с кабачком и сёмгой. Приготовление:
Кабачок потереть на крупной тёрке. Посолить и оставить на десять минут, чтобы пустил сок. Отжать, а сок слить в стакан, долить воды, чтобы получилось 250 мл жидкости.
Сёмгу порезать мелкими кубиками.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар.
Добавить натёртый кабачок и масло. Влить жидкость, хорошо перемешать.
В последнюю очередь добавить сёмгу. Аккуратно перемешать и разложить по формочкам для маффинов.
Выпекать при в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 25 минут или как мы – в мультиварке в режиме “Выпечка” 40 минут.
На приготовление вдохновила Ольга Старикова
Рыба под хлебной корочкой. Простое казалось бы блюдо «Рыба под хлебной корочкой», служит великой цели «замаскировать и накормить». Наследник понимаете ли с удовольствием изволит кушать только солёную рыбу и приходится включать фантазию.
Пряная тилапия. Тилапия, на мой вкус, рыба достаточно нейтральная на вкус. Спасёт отца русской демократии и ваши вкусовые рецепторы соус. В нашем случае — пряный. Вкуснотища получается скажу я вам…
Горбуша в конвертиках из рисовой бумаги с соусом из киви – шедевр. Люблю понимаете ли всякие запутанности, загадки, детективы. Отсюда, как ни странно, любовь ко всяким закруткам в еде. Шаверма, шаурма, роллы, конвертики из рисовой бумаги. Горбуша в конвертиках.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.