Картофельная запеканка с грибами. Классика. Просто, быстро, сытно, постно, веганисто. Выбирайте определение, которое вам ближе – все они полностью подходят.
И отвлекаясь от кухонных дел к строительным. Бродя по сети увидел возможность сделать гаражные ворота в Оренбурге. Очень симпатичненько смотрятся. Ни у кого нет опыта установки подобных ворот с тамбовскими мастерами?
#пища #запеканка #картофель #грибы #food #casserole #potatoes #mushrooms
Картофельная запеканка с грибами. Ингредиенты:
Картофель – 700 г
Шампиньоны свежие – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, укроп – по вкусу
Крахмал – 3 ст. ложки
Приправа для картофеля – 2 ч. ложки
Картофельная запеканка с грибами. Приготовление:
Шампиньоны мелко нарезать, переложить на раскаленную сухую сковороду, жарить до испарения жидкости. Затем уменьшить огонь, добавить мелко нарезанный лук. Жарить до готовности лука, затем добавить измельчённые укроп и чеснок, посолить по вкусу.
Пока грибы жарятся, очистить картофель, натереть его на крупной терке и залить кипятком. Оставить на 5 минут.
Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь жидкости. Добавить в картофель крахмал и приправу для картофеля. Всё перемешать, и если нужно – немного досолить.
Если запекать в мультиварке, то чашу смазать растительным маслом, на дно выложить слой картофеля, далее слой грибной начинки, продолжать чередовать слои, последним должен быть картофель. Сбрызнуть сверху растительным маслом и включить режим “Выпечка” на 65 минут.
Если готовить предполагается в духовке, форму для запекания сверху надо прикрыть фольгой, которую снять за 10 минут до готовности – чтобы запеканка подрумянилась. Готовить один час при 180 градусах Цельсия.
Готовую запеканку немного охладить, чтобы она не развалилась при подаче.
На приготовление вдохновил рецепт
Сладкий картофель в кисло-сладком соусе. Сладкий картофель в кисло-сладком соусе, говоря «по-умному» батат, не оправдал ожиданий. От экзотического овоща ждёшь неких новых вкусовых ощущений, а получаешь банальный картофель по чуть более дорогой цене. Однако опыт не пропьёшь. Сам по себе рецепт интересный. Блюдо получилось вкусное и красивое. А батат просто бывает разный. Будем пробовать дальше…
Картофельное карри с кокосовым молоком. В любой непонятной ситуации — приготовь карри. И время займешь, и согреешься.
Рецепт традиционного беларусского блюда «Колдуны». Начнем с того, что все традиционно-национальные беларусские блюда состоят из картошки…
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.