Капустные оладушки постные, ну очень вкусные. Уж не знаю всех секретов приготовления (или я был оч-ч-чень голодный), но ам, и оладушки сразу как-то кончились. Очень рекомендую…
#пища #оладьи #капуста
Капустные оладушки постные. Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 2 стакана
Лук репчатый — 1 штука
Мука — 1/2 стакана
Масло растительное — 2 столовые ложки (плюс для обжарки)
Имбирь — 2 сантиметра
Разрыхлитель теста — 10 граммов
Перец хлопьями – 1 чайная ложка
Вода
Соль по вкусу
Капустные оладушки постные. Приготовление:
Капусту, лук и имбирь очень мелко порезать, можно сделать это с помощью блендера.
К капусте добавить муку и разрыхлитель. Посолить, добавить перец и масло.
Влить воды столько, чтобы получилась смесь консистенции густой сметаны. Дать постоять минут пять.
Жарить оладушки на среднем огне до хрустящей корочки
Рецепт найден здесь.
Фрикадельки с брюссельской капустой в сливочно-грибном соусе. Всегда приятно приготовить сюрприз или разнообразить некоторое привычное блюдо. Фрикадельки с брюссельской капустой в сливочно-грибном соусе — отличный вариант.
Пирог с капустой и грибами. Сытно, полезно и вкусно. Пирог с капустой и грибами именно такой вариант. Сейчас самый сезон овощей. Если закупаться на рынке, можно ощутить весь аромат и вкус овощей. Не упускайте волшебную возможность.
Брюссельская капуста с беконом. Брюссельская капуста с беконом — прикольная такая закуска на шпажках и в тоже самое время весьма питательная (бекон) и полезная (брюссельская капуста) и вкусная (всё вместе — няма).
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.