Капуста с хлебным ароматом на квасе

Наверное квас должен был дать “хлебный аромат”, ведь недаром была обещана капуста с хлебным ароматом, но видно квас был выбран “не того калибра”. Получилось вкусно и питательно, но квас в следующий раз попробуем более ароматный. И тогда всё получится. Точно-точно…

Капуста с хлебным ароматом на квасе

#пища #квас #курица #капуста

Капуста с хлебным ароматом. Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 500 граммов
Куриное филе – 300 граммов
Квас – 100 миллилитров
Томатная паста – 2 столовые ложки
Лук – 1 штука
Растительное масло – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Капуста с хлебным ароматом на квасе

Капуста с хлебным ароматом. Приготовление:

В кастрюлю поместить масло, лук, нарезанный полукольцами, мелко шинкованную капусту. Готовить, периодически помешивая, десять минут.

Добавить в кастрюлю курицу, нарезанную кубиками. Готовить, периодически помешивая, пять минут.

Добавить томатную пасту и квас. Готовить, помешивая, пять минут.

Посолить, поперчить, перемешать, готовить еще две минуты.

Рецепт найден здесь.

Капуста с хлебным ароматом на квасе

Капуста брокколи с острым рисом. Несмотря на название (брокколи с острым рисом) рис получился не «обжигающим», а скорее «согревающим». Эдакий «вечерний» вариант для семейного ужина под бокал вина.

Капуста романеско под домашним соусом. Капуста романеско (по-итальянски romanesco означает «римская») — гибрид цветной капусты и брокколи, как утверждает моя Принцесса. Правда Википедия с ней не согласна. Мол согласно некоторым утверждениям, история broccolo romanesco может быть прослежена до XVI века, однако на международных рынках этот овощ появился в 90х годах XX века. Впрочем мифологии на рынке продуктов питания всегда было достаточно. Романеско под домашним соусом один в один цветная капуста. А цветную капусту, лично я, люблю. И вам советую.

Цветная капуста в апельсиновом соусе. Все мои впечатления от того или иного блюда очень личностные и необъективные. Многое зависит от того с «какой ноги я встал». Цветная капуста в апельсиновом соусе показалась мне очень плотным и «мясным» блюдом, край «грибным»… И как оказалось я не угадал совсем.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме, Телеграмме.