Если готовится кабачковая запеканка главный ингредиент какой? Кабачки. Неправильно. Главный ингредиент охотничьи колбаски. Или сосиски, на крайний случай.
Впрочем в нашем случае, самый важный элемент всего лишь усиливает и без того замечательное блюдо.
#пища #запеканка #кабачки #колбаски
Кабачковая запеканка. Ингредиенты:
Кабачки – 2 штуки
Яйца – 4 штуки
Сыр – 100 граммов
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1/3 стакана + 1 чайная ложка для смазывания формы
Колбаски или сосиски – 2 штуки
Соль – 1 чайная ложка
Кабачковая запеканка. Приготовление:
С кабачков снять кожицу и мелко нашинковать.
Взбить яйца с солью, смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Влить растительное масло и ещё раз перемешать.
Добавить в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, колбаски, порезанные кружочками, и кабачки. Аккуратно перемешать.
Переложить получившуюся смесь в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 40 минут. Мы готовили в мультиварке в режиме “Выпечка” 65 минут.
Рецепт найден здесь.
Фаршированные кабачки в сырном соусе. На этом месте должны были быть цуккини. Но я их не нашел в ближайших магазинах. Фаршированные кабачки в сырном соусе тоже пошли на ура. Очень аккуратное и вкусное блюдо. Как говорится: «Лучшие рекомендации».
Фаршированные кабачки. Люблю простые рецепты. Фаршированные кабачки как раз из таких. Очень многое зависит от качества кабачков. Но как говорится из чего делаешь, то и получаешь.
Лодочки из цуккини с фрикадельками. После недели «столовской» еды особенно понимаешь всю прелесть домашней кухни. особенно когда перед тобой на столе лодочки из цуккини с фрикадельками. Очень удачные фрикадельки замечательно сочетаются с цуккини и сыром. Очень рекомендую.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.