Кабачки в пивном кляре

Захотелось пивка? Подсовываем значиццца супруге рецепт. 200 грамм на кухню, Литр 300 в себя под собственно Кабачки в пивном кляре

Кабачки в пивном кляре

Это если шутки шутить, а если по серьёзному, то советую использовать не дежурный безвкусный евролагер, а что-нибудь ароматное… темное… душистое… От тогда и кляр будет с душой и кабачки на славу…. ну а остатки пива само собой, не выливать же…

#пища #пиво #кабачки #кляр

Кабачки в пивном кляре. Ингредиенты:

Кабачки – 2 штуки
Пиво светлое – 1 стакан
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Масло растительное – 1 столовая ложка + для жарки
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – 1 чайная ложка
Сметана – 200 граммов
Чеснок – 3 зубчика

Кабачки в пивном кляре

Кабачки в пивном кляре. Приготовление:

Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно один сантиметр. Если кабачки молодые, шкурку можно не очищать.

Кабачки посолить, поперчить, каждый кружок обвалять в муке.

Для кляра смешать стакан пива и стакан муки, посолить по вкусу, добавить сушёные травы.

На сковороде разогреть растительное масло. Каждый кружок кабачка обмакнуть в кляр и обжарить примерно по две минуты с каждой стороны на среднем огне.

Подавать кабачки с соусом, для которого смешать сметану и измельчённый чеснок.

Рецепт кляра найден здесь.

Кабачки в пивном кляре

Кабачковая запеканка. Если готовится кабачковая запеканка главный ингредиент какой? Кабачки. Неправильно. Главный ингредиент охотничьи колбаски. Или сосиски, на крайний случай. Впрочем в нашем случае, самый важный элемент всего лишь усиливает и без того замечательное блюдо.

Лодочки из цуккини с фрикадельками. После недели «столовской» еды особенно понимаешь всю прелесть домашней кухни. особенно когда перед тобой на столе лодочки из цуккини с фрикадельками. Очень удачные фрикадельки замечательно сочетаются с цуккини и сыром. Очень рекомендую.

Фаршированные кабачки в сырном соусе. На этом месте должны были быть цуккини. Но я их не нашел в ближайших магазинах. Фаршированные кабачки в сырном соусе тоже пошли на ура. Очень аккуратное и вкусное блюдо. Как говорится: «Лучшие рекомендации».

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.