Всё, что посыпано тёртым сыром немедленно становится итальянским (за исключением сапогов). Именно так мы приготовили итальянский куриный суп
А если кроме шуток, очень интересное сочетание сливок, черешкового сельдерея и томатов. И, естественно, ароматное оливковое масло. Bellissimo!
#пища #суп #италия #курица
Итальянский куриный суп. Ингредиенты:
Сыр твёрдый — 2 столовые ложки
Сливки — 1 стакан
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Томаты в собственном соку — 300 граммов
Сельдерей черешковый — 2 стебля
Перец болгарский — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Куриные бедра — 500 граммов
Макаронные изделия — 250 граммов
Соль – по вкусу
Бульон куриный — 1,5 литра
Итальянский куриный суп. Приготовление:
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Перемешать с одной столовой ложкой оливкового масла.
Куриные бёдра промыть. Залить водой, довести до кипения, варить до готовности.
Отделить мясо от костей. Бульон слить в отдельную кастрюлю.
Овощи мелко нарезать. На сковороде обжарить лук, перец и сельдерей.
Томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить.
В куриный бульон опустить обжаренные овощи, кусочки курицы, очищенные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь.
Положить в суп макароны. Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Выключить огонь.
При подаче посыпать тёртым сыром.
Рецепт найден здесь.
Суп из фасоли с авокадо. Никак не приучу наследника к супам. Суп из фасоли с авокадо не стал исключением. Макароны наше фсё. А мне так супчику «похлебать» так очень-но нравится. Утешаю себя, что может быть со временем распробует, а пока больше напираю на фрукты, мясо, рыбу и овощи. Стараюсь, чтобы питался во-первых разнообразнее, и, во-вторых, узнавал вкус новых продуктов. А то ведь незнакомое сразу «я это не ем». А покушав кусочек так «вкусно». А супы? Папе больше достанется.
Суп Харчо, вариация на тему. Харчо – это горячее первое блюдо родом из Грузии, название которого переводится как «суп из говядины». У нас была свинина пополам с курицей. Поэтому наш суп Харчо, так сказать вариация на тему. Вариация, на мой взгляд, вполне удачная.
Суп с пивом. Пиво — это не только приятное добавление к хорошему ужину в теплой компании, но и вполне себе кулинарный ингредиент. К примеру, суп с пивом чудо как хорош. И в который раз оговорюсь, что нужный эффект от применения пива в готовке достигается использованием ароматных сортов. Конкретные марки называть не буду, дабы не получить упреков в рекламе.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.