И вечный бой, покой нам только снится. Теперь наследник не есть яйца. То есть в омлете он их ест, а вареные нет. Зелёный салат с колбасой и яйцом-пашот показал, что пашот тоже не катит. Хотя взрослые салат съели с превеликим удовольствием. Будем искать варианты.
А какие продукты вы в детстве отказывались кушать? И как быстро это прошло и прошло ли?
#пища #салат #колбаса #яйцо #пашот
Зелёный салат с колбасой и яйцом-пашот. Ингредиенты:
Любое готовое мясо или колбаса – 200 граммов
Корнишоны – 15 штук
Маслины или оливки – 1 банка
Яйца – 3 штуки
Белые сухарики – 50 граммов
Салатная смесь – 150 граммов
Оливковое масло – 5 столовых ложек
Горчица – 1 чайная ложка
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Мёд – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Зелёный салат с колбасой и яйцом-пашот. Приготовление:
Для заправки псмешать лимонный сок, мёд, оливковое масло, горчицу, соль и перец.
Корнишоны и маслины (оливки) нарезать кружочками.
Мясо или колбасу нарезать кубиками.
Приготовить яйца-пашот: смазать кусок пищевой пленки 30 на 30 сантиметров маслом по центру, посолить масло и поперчить, застелить плёнкой мисочку. Аккуратно разбить в плёнку яйцо, закрутите края пленки, чтобы получился «мешочек». Так же подготовьте все яйца. Поставить на сильный огонь кастрюлю с водой, довести до кипения. Положить мешочки с яйцами в кипящую воду, уменьшить огонь, варить 4–5 минут (желток должен остаться жидким, а белок схватиться).
Разложите по тарелкам салатную смесь, на неё – огурчики, маслины (оливки), на них – мясо или колбасу. Полить заправкой. Сверху выложить яйцо-пашот, освободив от пленки, сухарики.
Рецепт найден здесь.
Бутерброд с яйцом-пашот и печенью трески. Бутерброд не просто кусочек хлеба с маслом или колбасой. Бутерброд может стать настоящим мини шедевром, таким как бутерброд с яйцом-пашот и печенью трески. Да, придётся немного повозиться, но результат безусловно того стоит. Во-первых — это красиво…. 🙂
Гнёзда с яйцами. Омлет или глазунью? Не угадали. Уж если попали к нам на кухню яйца, будем и с ними экспериментировать. Гнёзда с яйцами и смотрятся красиво, да и Владимиру нашему «макаоны» очень-но даже по душе. особенно в сухом виде правда…
Яйцо в пакете. Попалась на глаза статья «5 способов приготовить яйца пашот«, один из рецептов которой в прошедшие выходные проверили на практике. Яйцо в пакете. Переупакованные яйца, или же яйца Арзака, в честь популяризатора подобного способа приготовления — испанского шефа Хуана Мари Арзака. Рецепт с пошаговыми фотографиями прилагается.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.