Замороженная черника как модный журнал: ровненькая, красивая, глянцевая… и практически не имеет вкуса. Запеканка из кускуса и творога, соответственно, такой же и получилась. Однако опыт, как говорится сын ошибок трудных. Саму же запеканку как основу очень рекомендую. Дело за ягодой.
#пища #пирог #кускус #творог #черника #food #pie #couscous #cheese #blueberries
Запеканка из кускуса и творога. Ингредиенты:
Творог – 300 граммов
Кускус – 1/2 стакана
Сахар коричневый – 2 столовые ложки
Яйца – 2 штуки
Черника – 1 стакан
Сливки 33% – 150 миллилитров
Загуститель сливок – 1 пакетик
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Запеканка из кускуса и творога. Приготовление:
Кускус заварить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять пять минут.
Смешать творог с сахаром.
Отделить белки от желтков.
Желтки смешать с творогом, а белки взбить в крепкую пену.
Добавить кускус в творог. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая лопаткой. Добавить полстакана черники, аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоду.
Форму смазать маслом и посыпать коричневым сахаром. Выложить тесто и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Мы выпекали в мультиварке 45 минут в режиме “Выпечка”.
Для украшения приготовить крем: смешать сливки, сахарную пудру и загуститель сливок; взбивать блендером до загустения.
Когда запеканка остынет, выложить сверху оставшуюся чернику и украсить взбитыми сливками.
Рецепт найден здесь.
Салат из баклажан по-корейски. В последнее время всем острым салатам принято добавлять приставку «по-корейски». Это как мясо «по-французски» о котором в самой Франции даже не слышали. Салат из баклажан по-корейски именно такой вариант. Очень приятная вариация «на тему». И по сезону. Очень хорошо у нас идут «синенькие».
Творожно-льняные шарики. У каждой монеты три стороны. Так и у интересной жизни. Упс, а рецепта на завтра нет. Творожно-льняные шарики прекрасно спасли наш сегодняшний завтрак и вечернюю публикацию в блоге. (Лично мне больше понравился с курагой обваленный в кунжуте).
Пирог с капустой и грибами. Сытно, полезно и вкусно. Пирог с капустой и грибами именно такой вариант. Сейчас самый сезон овощей. Если закупаться на рынке, можно ощутить весь аромат и вкус овощей. Не упускайте волшебную возможность.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.