Закусочный вафельный торт, который не торт

Закусочный вафельный торт

Этот торт вовсе не торт. В прямом смысле слова. То есть он конечно выглядит как торт и очень вкусный, но не сладкий. Но вкусный. И красивый. Если коротко: читайте рецепт, готовьте, оставляйте восхищенные комментарии. Итак по ссылке Закусочный вафельный торт.

#пища #рыба #шампиньоны #food #fish #mushrooms

Закусочный вафельный торт

Закусочный вафельный торт. Ингредиенты:

Вафельные коржи – 1 упаковка (можно взять две упаковки вафельных хлебцов, как мы собственно говоря чаще всего и делаем)
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 500 г
Консервы сайры – 1 банка
Майонез – 100 г

Закусочный вафельный торт

Для украшения:
Соевый соус — 150 мл
Агар-агар — 1 ч. л. с горкой
Масло подсолнечное (рафинированное, дезоодорированное) — 250 мл
Укроп – 1 большой пучок

Закусочный вафельный торт. Приготовление:

Обжарить морковь, натертую на крупной тёрке, и лук, порезанный мелкими кубиками. Отдельно обжарить измельчённые шампиньоны. Сайру размять вилкой.
Собрать торт: вафельный корж смазать майонезом, положить на него лук с морковью, накрыть ещё одним коржом, смазанным майонезом. Дальше: грибы, корж, майонез, сайра, корж, майонез и так – пока не закончатся коржи и начинка.

Последний корж смазать майонезом, посыпать измельчённым укропом. Мы ещё украшали “чёрной” икрой из соевого соуса. Приготовить её очень просто.
Поставить на один час в морозилку стакан подсолнечного масла. Когда масло сильно охладится, в соевый соус добавить агар-агар, довести до кипения и прокипятить в течение 30 секунд. Набрать в пипетку соевого раствора и по каплям отправить его в холодное масло. Капельки сразу же превращаются в маленькие шарики и оседают на дно стакана. Превратив весь соевый соус в “икринки”, вылить масло в другую посуду через ситечко. Икринки промыть под тонкой струей холодной воды. На самом деле, получается внешне очень похоже на икру!

Мы готовим и питаемся не только сладостями. Куриные котлетки с перепелиный яйцом, соба с шампиньонами и морковью и многое многое другое. Смотрите по тегу “пища” и не бойтесь экспериментов на кухне.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.