Изумительная на вкус закуска Флоренция просто обязана быть в вашей кулинарной книге. Пусть не вы, а кто-то из ваших родных обязательно её приготовит и она станет одним из самых любимых блюд в вашей семье. Или не станет. Но рецепт обязательно дождётся того или той, которая сможет его приготовить правильно. Просто поверьте мне и запишите рецепт на память.
#пища #закуска #курица #сыр #лаваш
Закуска Флоренция из лаваша и куриной грудки. Ингредиенты:
Грудка куриная — 200 граммов
Сыр плавленый — 200 граммов
Сыр твердый — 80 граммов
Сметана — 4 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Лаваш тонкий — 2 штуки
Зелень — небольшой пучок
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло – 1 столовая ложка
Закуска Флоренция из лаваша и куриной грудки. Приготовление:
Филе куриной грудки порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
В плавленый сыр добавить три столовые ложки сметаны, выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Перемешать.
Смазать лаваш половиной приготовленной массы, выложить сверху кусочки куриного филе.
Сверху всё это смазать оставшейся массой из плавленого сыра, чеснока и зелени.
Накрыть вторым лавашом и плотно прижать.
Смазать верх ложкой сметаны и посыпать тёртым сыром.
Поставить в заранее разогретую до 220 градусов по Цельсию духовку под гриль. Готовить, пока сыр не расплавится и не покроется аппетитной корочкой.
Готовую закуску остудить и разрезать на кусочки.
Рецепт найден здесь.
Карри по-тайски. Острый. С курицей. Приятель, ездивший в Тай, рассказывал, как попросил официанта приготовить рис “как местные готовят”. И, говорит, пива ему не хватило. Карри по-тайски в нашем случае не такой огнедышаший, но если у вас желудок не принимает острого – это не ваш вариант. Хотя блюдо непревзойдённое для теплого зимнего ужина.
Закуска из курицы “Сочники” от Maggi. Эксперимент ради эксперимента или внедрение новых технологий? Закуска из курицы может быть приготовлена сотней разных способов. и все хороши. Но… В этот раз мы использовали листы для жарки Maggi. Плюсы: не нужно масло для жарки, специи отмерили за вас. Минусы: не обнаружены. Да, по сути можно самим взять лист пергамента, посыпать специями и будет, возможно, даже ещё вкуснее, но до этого надо ещё было додуматься. Так что спасибо за идею…
Куриные рулетики с грибами и голубым сыром. Голубой сыр, он же сыр с плесенью придаст вашим блюдам исключительный и неповторимый вкус. Куриные рулетики с грибами и голубым сыром не исключение. А в качестве гарнира всё что вашей душеньке угодно: макароны, крупы, корнеплоды и прочие всякие овощи.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме, Телеграмме.