Закуска Король и фрейлина

Закуска Король и фрейлина

Закуска Король и фрейлина получила название от одноименных пресервов. Кто здесь король, а кто фрейлина – решать вам. По мне так вкусно, и это самое главное.

#пища #закуска #кальмар #лосось #рыба

Закуска Король и фрейлина. Ингредиенты:

Лосось или форель — 3 стейка
Кальмар — 3 штуки
Лимон — 1 штука
Соевый соус — 2 столовые ложки
Перец чили — 0.5 штуки
Соль, перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Кунжут — 3 чайные ложки

Закуска Король и фрейлина

Закуска Король и фрейлина. Приготовление:

Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лимона, порезать перчик чили без семян.

Замариновать в этом соусе очищенную от кожи и костей рыбу на 15 минут.

Кальмар залить кипятком, чтобы было легко чистить. Снять кожицу, удалить хорду, посолить совсем немного.

Лосось достать из маринада и “упаковать” внутрь кальмара.

Каждую тушку кальмара с рыбой внутри плотно завернуть в фольгу.

В разогретой до 180 градусов Цельсия духовке запекать 20 минут. За это время рыбка пропечётся, станет нежной, а кальмар плотно обнимет её. Мы готовили в мультиварке в режиме “Выпечка” 40 минут.

При подаче фаршированный рыбкой кальмар порезать кружочками и посыпать семенами кунжута.

Рецепт найден здесь.

Закуска Король и фрейлина

Брюссельская капуста с беконом. Брюссельская капуста с беконом — прикольная такая закуска на шпажках и в тоже самое время весьма питательная (бекон) и полезная (брюссельская капуста) и вкусная (всё вместе — няма).
Утопенцы или маринованные шпикачки для похудания. И шпикачку скушать и талию сберечь. Нереально? В этом случае вполне реально. Утопенцы придуманы в Чехии исключительно как закуска к пиву. Так полнеют то именно с закуски, а не с благородного пенного напитка, скажу я вам. Не закусывайте жирным. Кислениькие, вкусненькие шпикачечки изумительно ложатся на темного Тамбовского Пивовара, но… Всегда есть это но… Маринуются шпикачки «неделю, не меньше» как справедливо говаривал Кролик. А лучше и все три недели.
Селедка на шубе. Селедка на шубе (она же Салат из свёклы с селёдочным суфле) — салат для беззубых, как его назвала моя тёща. Очень интересная вариация на тему традиционного кушания. Очень рекомендую.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.