А вот кому супу. Супу фасолевого, острого, адыгейского… Вкусного… Дэшхолэпс (суп с фасолью и орехами)
#пища #суп #фасоль #food #soup #beans
Дэшхолэпс (суп с фасолью и орехами). Ингредиенты:
– 1/2 стакана красной фасоли
– 1/2 белой фасоли
– 1 ст. грецких орехов
– 1 луковица
– 2 ст.л. оливкового масла
– красный перец молотый
– кориандр молотый
– соль по вкусу
– свежая зелень
Дэшхолэпс (суп с фасолью и орехами). Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль отварить до мягкости. Грецкие орехи растереть в ступке. Луковицу нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Когда лук зарумянится, добавить к нему молотый красный перец и молотый кориандр. Чтобы суп получился яркого цвета, но не был при этом слишком острым, можно добавить сладкую молотую паприку, смешав ее с острым перцем. Добавить в фасоль зажарку, при необходимости долить воды. Довести суп до кипения. Добавить растертые грецкие орехи, соль по вкусу. Кипятить 2-3 минуты. Дать супу настояться под крышкой 10 минут. Подавать с зеленью.
Суп с фасолью, кукурузой и… вином. Вино частенько используется в кулинарии как один из ароматообразующих элементов. Суп с фасолью кукурузой и вином именно из их числа.
Суп с колбасками и нутом. Не стоит делать из еды культа. С культами вообще стоит быть осторожнее. И тогда во время поста вы сможете спокойно вспоминать суп с колбасками и нутом. Хотя грань между культом и верой действительно тонкая, но думаю это тема отдельного обсуждения…
Суп минестроне от Белоники. Мама миа, минестроне. Одно название — уже целая Италия. Целая подборка замечательных рецептов Стариковой Ольги очаровала меня и, надеюсь, пригодится вам на этой неделе и далее по жизни.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.