Десерт из персика “Рисово-персиковое облако”

Десерт из персика

Кроме шуток, десерт просто сказочный и воздушный. Десерт из персика не шутки ради назвали “Рисово-персиковое облако”. Казалось бы несочетаемое, ан нет, очень-но сочетаемое и вкусное получается угощение.

#пища #десерт #рис #персик #food #dessert #fig #peach

Ингредиенты.

Рис (отваренный), лучше сорта “Жасмин” — 100 г
Молоко — 200 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Персик — 4 шт.
Желатин — 1,5 ст. л.
Белок яичный — 2 шт.
Сахар — 140 г +1/2 ст. л.
Вода — 100 г
Сок лимонный — 1 ч. л.

Десерт из персика

Приготовление.

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
В чашу блендера выложить рис, залить молоком, добавить 1/2 ст. л сахара и соль. Взбивать пять минут.
Добавить к рису полтора персика и снова взбить. Получится воздушная масса.
Желатин нагреть до полного растворения, но не доводить до кипения. Влить желатин в рис и снова немного взбить.
Приготовить итальянскую меренгу: из сахара и 34 г воды сварить сироп (до появления крупных пузырей на поверхности). Пока варится сироп, белки с лимонным соком взбить в устойчивую пену. Готовый сироп тонкой струйкой влить во взбитые белки, не переставая взбивать.
Итальянскую меренгу добавить небольшими порциями в рисово-молочную массу, аккуратно перемешивая.
Разлить по бокалам и убрать в холодильник на час. При подаче украсить нарезанным персиком.

Десерт из персика

Любимый десерт – мороженое. Очень интересный, но немного хлопотный рецепт мороженого из авокадо и кокосового молока (проверенный личным опытом). Очень понравились конвертики из рисовой бумаги с рисом, курагой и мёдом (Рисовую бумагу нашёл в Магните на Комсомольской площади. Особо подчеркну, что рис лучше всего Жасмин). А самый быстрый в приготовлении – десерт в стакане (это если смотреть со стороны на то, как принцесса готовит).