Горбуша в конвертиках из рисовой бумаги с соусом из киви

Горбуша в конвертиках

Люблю понимаете ли всякие запутанности, загадки, детективы. Отсюда, как ни странно, любовь ко всяким закруткам в еде. Шаверма, шаурма, роллы, конвертики из рисовой бумаги. Горбуша в конвертиках.
К приходу друзей с моей бывшей работы мы приготовили горбушу в конвертиках из рисовой бумаги с соусом киви. Вкусно. Но порции (на фото) явно маловаты. В следующий раз увеличим.
Рецепт по ссылке.

#пища #рыба #горбуша #киви #рисоваябумага #food #fish #salmon #kiwi #ricepaper

Горбуша в конвертиках. Ингредиенты:

Горбуша — 1 шт.
Васаби — 3 ч. л.
Рисовая бумага — 10 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Вода — 10 ст. л.
Киви — 2 шт.
Имбирь (свежий ) — 2 ч. л.
Перец чили — 1 шт.
Мед — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Горбуша в конвертиках. Приготовление:

Горбушу разделать на филе. Порезать рыбу на одинаковые прямоугольные кусочки, весом примерно по 50 граммов, посолить и с двух сторон смазать васаби.
До полуготовности обжарить рыбу на 1 ст. л. растительного масла.
На каждый лист рисовой бумаги вылить по ложке воды, хорошо распределить её по всей поверхности рукой. Через несколько секунд положить на край блинчика кусочек рыбы и завернуть конвертиком.
Обжарить конвертики с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета.
Подавать с соусом: смешать в блендере спелые киви, чили, имбирь, оливковое масло, мёд и соль по вкусу.

Из рисовой бумаги мы делали конвертики с рисом, курагой и мёдом. Очень вкусно. Даже вкуснее чем запеченная скумбрия. Хотя по окончании поста я закажу принцессе повторить тёплый салат из дайкона с курицей.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.