Вкусное нужно чередовать с полезным. И со временем полезное станет вкусным. Вишнёвый десерт с семенами чиа тому в подтверждение.
У меня такой процесс привыкания был и с тмином, и с льняными семечками, и подозреваю с многими другими продуктами, названия которых мне до сего дня незнакомы. Постепенно, день за днём, расширяя круг продуктов, ингредиентов, специй мы расширяем свою жизнь, свой кругозор и в конечном счёте лучше познаём мир.
#пища #чиа #вишня #десерт
Вишнёвый десерт с семенами чиа. Ингредиенты:
Кокосовое молоко – 1 чашка
Вишня свежая или замороженная – 1 чашка
Семена чиа – 1/3 чашки
Кленовый сироп или мёд – 1 столовая ложка
Орехи – для украшения
Вишнёвый десерт с семенами чиа. Приготовление:
Кокосовое молоко, сироп и полчашки вишни взбить блендером.
Добавить в вишнёвую смесь семена чиа и хорошо перемешать.
Разлить по двум креманкам и убрать на несколько часов в холодильник.
Перед подачей десерт украсить оставшейся вишней и орехами.
Рецепт найден здесь.
Кофейный десерт с семенами чиа. Идеальный десерт шоколадный. Чуть-чуть с ароматом кофе. И несладкий. Кофейный десерт с семенами чиа очень близок к этому идеалу. Очень близок. Впрочем, как все мы знаем, идеальных вещей не существует.
Черничный десерт с семенами чиа. Черника и чиа — отличное сочетание. Черничный десерт с семенами чиа приготовленный на этой неделе в качестве завтрака очень порадовал меня сочетанием вкусов
Полезный завтрак с семенами чиа. «В последнее время семена чиа обрели популярность среди вегетарианцев США как отличный источник растительного кальция: в 100 г. семян содержится 631 мг кальция, то есть в два раза больше, чем в стакане молока. Семена богаты и другими микроэлементами. В 2005 г. Европейский союз, где это растение известно гораздо меньше, признал чиа перспективным видом пищи.» Полезный завтрак с семенами чиа, по мнению Википедии, на мой вкус так просто завтрак. Будем экспериментировать как говориться дальше.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.