Вегетарианский омлет с овощами

И всё-же самый классический завтрак для меня – омлет. Вегетарианский омлет с овощами – “прекрасное начало дня”. Впрочем, в нашем случае было прекрасное утро замечательной субботы. Папа у нас и в пост готовит омлет. Ничто не помешает семейным традициям.

Вегетарианский омлет с овощами

А какие традиции завтрака есть в вашей семье?

#пища #овощи #омлет

Вегетарианский омлет с овощами. Ингредиенты:

Кабачки – два маленьких
Помидор – один большой
Масло растительное – 30 миллилитров
Вода – 200 миллилитров
Мука – 8 столовых ложек
Соль – 1/4 чайной ложки
Куркума – 1 чайная ложка
Сушёный чеснок – 1/2 чайной ложки
Перец белый молотый – 1/2 чайной ложки
Чёрная соль – по вкусу
Зелень – большой пучок

Вегетарианский омлет с овощами

Вегетарианский омлет с овощами. Приготовление:

Поджарить куркуму в разогретом масле в течение нескольких секунд.

Добавить порезанные маленькими кубиками кабачки и помидор. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 10 минут.

В это время сделать кляр, смешав муку, воду и соль. Должно получиться жидкое тесто, как на блины.

Овощи припавить чесноком и белым перцем, залить кляром. Накрыть крышкой и жарить ещё примерно 10 минут, пока тесто полностью не запечётся, но при этом останется нежным и немного клёклым.

Посыпать мелко рубленной зеленью.

Перед подачей на стол посыпать чёрной солью, которая придаст блюду яичный запах.

Рецепт найден здесь.

Вегетарианский омлет с овощами

Вешенки с овощами. Имбирь, маленький острый перчик, чайная ложка коричневого сахара — мелочь, а блюдо заиграло новыми нотками. Вешенки с овощами хорошо переносят перемещение в контейнере и очень вкусны даже после подогрева в микроволновке. Отличный вариант для офисного обеда.
Нутовый омлет в перце. Неделя начинается с понедельника, а понедельник с завтрака. Нутовый омлет в перце — прекрасный вариант начала нового дня и восхитительной недели.
Рис с тофу и кешью. Каждую неделю в пост есть некое «основное» блюдо, которое готовится на два-три дня. Рис с тофу и кешью наше фсё на этой неделе. Тофу скорее здесь для экзотики. Главное — сочетание риса и кешью. Терпкий от имбиря, пикантный от чеснока и очень интересный вкус. Попробуйте…

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.