Бэккэны – это разновидность пирожков, овальной – полумесяцем формы до 25 см в длину. Готовятся они из пресного или дрожжевого теста с овощной начинкой – морковью, тыквой, капустой и яйцом, но также встречаются варианты с ливером, пшеной кашей и кабачками, рисом и тыквой, так что фантазий и вариаций не мало. Бэккэны имеют характерные защипы и длину и форму месяца, отличающих их от другой многообразной выпечки башкир и татар. Сегодня у нас бэккэны с морковью и яйцом.
пища, пирожки, морковь, яйцо, food, cakes, carrot, egg,
Бэккэны с морковью и яйцом. Ингредиенты:
На 2 персоны:
Тесто:
2 стакана муки пшеничной
1/2 стакана катыка
щепотка соли
1 яйцо
50-70 гр. сливочного масла
Начинка:
200гр. отварной моркови
2-3 вареных яйца
30 гр. сливочного масла
соль по вкусу
яйцо, молоко, сливочное масло для смазывания пирожков
Бэккэны с морковью и яйцом. Приготовление:
Сливочное масло растопить. В миске просеить муку, добавить катык, яйцо, щепотку соли и растопленное масло – перемешать. Тесто выместить и дать ему отдохнуть 20-30 минут под миской или накрыв полотенцем.
Морковь и яйца мелко нашинковать. Перемешать, по вкусу посолить. Иногда к такой начинке добавляют сахар,что вы можете сделать, я не добавляю. Добавить масло сливочное, все перемешать.
Тесто разделить на 4 части, раскатать в виде лепешки. На одну половину выложить начинку, накрыть второй половиной и соединить. Края оформить в виде зубчиков и придать форму бэккэнам в виде полумесяца.
Выкладываем бэккэны на противень с пергаментом, смазанным сливочным маслом. Верх пирожков смазываем смесью яйцо-молоко. Выпекать при 200С 20-25 минут или до золотостого цвета.
Готовые бэккэны смазать сливочным маслом и сразу же подавать к столу, к чаю.
Рецепт и фото Заремы Тагировой
Вздох и пламя (о таинстве приготовления крем-брюле). Самый классический десерт, который, пусть ненадолго, способен заменить и деньги, и любовь
Мятные финансье. Маленькие очаровательные французские пирожные, главным ингредиентом которых является миндальная мука, никого не оставят равнодушными.
Кремовый суп из авокадо. Авокадо — фрукт, овощ? Википедия утверждает, что это ягода. Сегодняшний рецепт привлек меня тем, что это суп-пюре (обожаю супы пюре), и во вторых рецепт постный, а пост не за горами…
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.