Булочки-цветочки с моцареллой и черри

Булочки-цветочки с моцареллой и черри блюдо из разряда “красивых”. Естественно и вкусное, но в первую очередь – красивое.

Булочки-цветочки с моцареллой и черри

#пища #булочки #моцарелла #черри

Булочки-цветочки с моцареллой и черри. Ингредиенты:

Дрожжи свежие — 15 граммов
Мука пшеничная — 250 г
Масло подсолнечное — 25 мл
Яйца — 1 штука
Соль — 1/2 чайной ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Молоко — 1 стакан
Моцарелла — 100 граммов
Помидоры черри — 8 штук
Горбуша, форель или любая другая красная слабосолёная рыба – 100 граммов
Масло оливковое — 50 миллилитров

Булочки-цветочки с моцареллой и черри

Булочки-цветочки с моцареллой и черри. Приготовление:

Смешать свежие дрожжи с тёплым молоком и сахаром, дать им “оживиться” в теплом месте в течение 10 минут.

Добавить соль, яйцо и просеянную муку, замешивая тесто. В конце добавить подсолнечное масло и хорошо вымесить тесто.

Выложить тесто в миску, накрыть плёнкой и убрать в теплое место на один час. Тесто должно увеличиться в объёме в несколько раз. Хорошо обмять.

Раскатать тесто не очень тонко.

Чашкой вырезать кружочки. Обмакнуть каждый кружочек в оливковом масле и выложить по 3 штуки внахлест в формочки для маффинов.

В середину каждой формочки положить кусочек сыра и одну помидорку.

Оставить для растойки минут на двадцать. Затем выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия около 30 минут ил в мультиварке в режиме “Выпечка” 45 минут.

Готовые булочки немного остудить и вынуть из формочек. Вокруг черри разложить нарезанную на тонкие полоски красную рыбу.

Рецепт найден здесь.

Булочки-цветочки с моцареллой и черри

Запеченный перец с моцареллой. Простые ингредиенты, несложное в приготовление блюдо. Но. Оказалось настолько сытным, что два перчика я зараз не одолел. Запеченный перец с моцареллой. Как приготовить сие чудо? Рецепт по ссылке.
Куриные фрикадельки с моцареллой. Предлагаю вам простой вариант, как разнообразить привычные фрикадельки. Маленькие шарики моцареллы чильеджина прямо просятся внутрь фарша 🙂 Причем фарш может быть не только куриный, как в этом рецепте, но и свиной, говяжий, смешанный, а при определенных условиях даже рыбный. Эти фрикадельки особенно хороши горячими, сразу же после приготовления — пока моцарелла еще растаявшая. После разогрева такого эффекта уже не будет, к сожалению.
Фрикадельки с брюссельской капустой в сливочно-грибном соусе. Всегда приятно приготовить сюрприз или разнообразить некоторое привычное блюдо. Фрикадельки с брюссельской капустой в сливочно-грибном соусе — отличный вариант.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.