Брюссельская капуста с беконом – прикольная такая закуска на шпажках и в тоже самое время весьма питательная (бекон) и полезная (брюссельская капуста) и вкусная (всё вместе – няма).
#пища #капуста #бекон #food #cabbage #bacon
Брюссельская капуста с беконом. Ингредиенты:
Капуста брюссельская (замороженная)- 500 граммов
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян – 1 чайная ложка
Цедра лимона – 1 щепотка
Перец черный молотый – 0.5 чайной ложки
Соль — 0.5 чайной ложки
Бекон — 400 граммов холодного копчения
Брюссельская капуста с беконом. Приготовление:
Капусту разморозить.
Смешать в миске оливковое масло с тимьяном и лимонной цедрой, молотым чёрным перцем, солью и с измельчённым чесноком.
В получившуюся ароматную смесь выложить кочанчики брюссельской капусты и хорошенько перемешать, чтобы вся капуста была покрыта смесью со всех сторон.
На каждый ломтик бекона выложить по кочанчику капусты и завернуть. Зубочисткой скрепить в месте соединения краев бекона, протыкая всё вместе насквозь.
Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, на неё выложить кочанчики, завёрнутые в бекон.
В духовке запекать при 200 градусах Цельсия 25-30 минут, в мультиварке – 40-45 минут в режиме “Выпечка”.
Рецепт найден здесь.
Салат из тунца с сельдереем. Салат из тунца с сельдереем для меня эксперимент абсолютно непонятный. Хотя и признан вполне съедобным. Впрочем, если вам по нраву сельдерей…
Десерт из ряженки с бананом. Десерт из ряженки с бананом — прекрасный вариант для завтрака. А в нашем случае ещё и замечательная возможность скушать немного клюквочки. Очень-но клюква полезна для почек.
Гречневые тарталетки. Гречневые тарталетки — изумительный вариант для завтрака, обеда или ужина. Всё зависит от того, когда есть время. И, естественно, немного желания разнообразить свой стол.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.