Капуста брокколи с острым рисом

Несмотря на название (брокколи с острым рисом) рис получился не “обжигающим”, а скорее “согревающим”. Эдакий “вечерний” вариант для семейного ужина под бокал вина.

Капуста брокколи с острым рисом

#пища #брокколи #рис #постное

Капуста брокколи с острым рисом. Ингредиенты:

Сода — 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Брокколи — 1 большой кочан
Рис — 200 граммов
Вода — 400 миллилитров
Перец острый — 2 штуки
Масло растительное для жарки – 2 столовые ложки
Куркума — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое— 3 столовые ложки
Уксус — 1 столовая ложка
Сок лимонный — 1 столовая ложка

Капуста брокколи с острым рисом

Капуста брокколи с острым рисом. Приготовление:

В кипящую подсоленную воду добавить соду. Затем положить разобранную на соцветия капусту и варить 2-3 минуты.

Готовую капусту откинуть на дуршлаг и промыть под ледяной водой.

Рис залить на полчаса холодной водой, затем откинуть его на сито.

Острый перец очистить от семян, нарезать мелко и пожарить на растительном масле в течение 30 секунд.

Добавить к перцу рис и, постоянно помешивая, жаритьна сильном огне три минуты.

Залить рис кипятком, добавить соль по вкусу, куркуму и оставить вариться на маленьком огне на 20 минут.

Приготовить заправку — смешать оливковое масло с острым перцем, уксусом, лимонным соком и чесноком и слегка взбить.

Соединить рис с брокколи и полить ароматной заправкой.

Рецепт найден здесь.

Капуста брокколи с острым рисом

Самые ленивые голубцы для офисного обеда. На самом деле самые ленивые голубцы к собственно голубцам не имеют никакого отношения. Кроме, пожалуй, ингредиентов. Но тем не менее… Очень интересный вариант офисного обеда. Легко готовится, хорошо переносит транспортировку, быстро разогревается в микроволновке, очень питательный и вкусный обед.

Капуста романеско под домашним соусом. Капуста романеско (по-итальянски romanesco означает «римская») — гибрид цветной капусты и брокколи, как утверждает моя Принцесса. Правда Википедия с ней не согласна. Мол согласно некоторым утверждениям, история broccolo romanesco может быть прослежена до XVI века, однако на международных рынках этот овощ появился в 90х годах XX века. Впрочем мифологии на рынке продуктов питания всегда было достаточно. Романеско под домашним соусом один в один цветная капуста. А цветную капусту, лично я, люблю. И вам советую.

Брюссельская капуста с беконом. Брюссельская капуста с беконом — прикольная такая закуска на шпажках и в тоже самое время весьма питательная (бекон) и полезная (брюссельская капуста) и вкусная (всё вместе — няма).

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.