1

Баклажаны фаршированные курицей

Баклажаны фаршированные курицей

Перед постом Принцесса старается готовить побольше мясного, как говориться “впрок”. Сегодня предлагаем Баклажаны, фаршированные курицей. К сожалению сам момент фарширования заснять не удалось – Владимир Дмитриевич потребовал “чуточкУ поиграть в машинки”, но блюдо получилось интересное и самое главное – вкусное…

#пища #баклажаны #курица #food #eggplant #chicken

Баклажаны фаршированные курицей

Баклажаны фаршированные курицей. Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт.
Филе курицы – 200 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Перец душистый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное

Баклажаны фаршированные курицей. Приготовление:

Курицу нарезать некрупными кусочками. Можно курицу заменить любым другим мясом.

Добавить соевый соус, паприку, перец. Оставить мариноваться на один час.
У баклажанов отрезать хвостики. Сделать овальный разрез и достать немного мякоти, чтобы поместились кусочки курицы. Баклажаны положить в подсоленную воду на 30 минут.
Баклажаны вынуть из воды, подсушить, плотно вложить в них мясо.

Баклажаны фаршированные курицей

Смазать баклажаны растительным маслом, каждый баклажан завернуть в фольгу, запечь в течение часа. Мы запекали в мультиварке на режиме “Выпечка”.

Баклажаны фаршированные курицей

А еще баклажаны можно приготовить по-тайвански или по-болгарски. Хотя можно и по нашенски с мясом.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.