1

Баклажаны с мясом. Из Диетышей

Принцесса моя любит и умеет готовить. Другое дело, что у меня не всегда получается стоять над душой с фотоаппаратом 🙂 Баклажаны с мясом я выстоял

Баклажаны с мясом

Продолжая тему воскресных обедов отмечу, что мы не готовим “блюда высокой кухни”. Мы готовим достаточно просто и вкусно.

Eggplant with meat

(за основу взят рецепт из книги Ники Белоцерковской “Диетыши”)

#пища #баклажаны #мясо #food #eggplant #meat

Баклажаны с мясом. Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Помидоры-черри — 500 г
Куриное филе — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Лук — 1 шт.
Специи: тимьян, кумин, соль, перец
Зелень
Оливковое масло — 1 ч.л.

Баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом. Приготовление:

Две трети помидоров прокрутитьв блендере. Оставшиеся – порезать половинками.

Баклажаны с мясом

Баклажаны и куриное филе порезать брусочками

Баклажаны с мясом

В глубокую сковороду налить ложку масла, две ложки воды, обжарить мелко порезанные лук и чеснок.

Баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом

Добавить филе и обжаривать ещё пять минут.

Баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом

Положить черри половинками и перетертые в блендере, баклажаны и добавить специи.

Баклажаны с мясом

Тушить примерно двадцать минут на среднем огне. Посолить, поперчить. Добавить любимую зелень.

К слову в последнее время мы предпочитаем красное сухое чилийское вино. А Вы?

Ещё несколько рецептов с баклажанами.

Фаршированные мясом баклажаны (и не мясом). Лодочки, кораблики, вкуснючие фаршированные мясом баклажаны. Рецепт хорош и для мясоедов и для веганов (оставьте только овощи и будет вам счастье).

Мясо с баклажанами (от Белоники). Сама Белоника считает этот рецепт надежным середнячком для разгрузочных недель. Если без гарнира, мясо с баклажанами вполне можно считать и диетическим блюдом. А я как человек неуклонно приближающийся к центнеру живого веса вполне прибавил и рис и спагетти. Было вкусно.

Булгур с баклажанами, луком и чесноком. Обожаю “синенькие”. Хороший баклажан должен быть обязательно с чесночком. А булгур с баклажанами, луком и чесноком это не только вкусно, но и питательно. Компактненькое блюдо хоть в домашний обед, хоть в офисный. Опять же таки борьба с авитаминозом. (Про себя: судя по тому, как я налегаю на описание полезности, в следующий раз надо побольше чесночка добавлять. “Для скусу” (для вкуса), как говаривала моя бабушка.)

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме, Телеграмме.