Картошка тоже бывает “а ля Пушкинъ”

«Дорогая редакция!» – Жанр писем в газеты родился не в советские времена. Скажу вам больше. Смешных вопросов от разных чудаков при чтении дореволюционных газет находишь не меньше. Как пример “а ля Пушкинъ”

Картошка тоже бывает а ля Пушкинъ

Potatoes, too, is “a la Pushkin”

#пища #россия #история #food #russia #history

Картошка тоже бывает “а ля Пушкинъ”

Павел Сюткин в выходные прошелся по разделу писем журнала «Наша пища» за 1893 год. Чего там только нет! «Покорнейше прошу редакцию сообщить, доступны ли для найма примерно на жалование 15 рублей в месяц поварихи, прошедшие курс кулинарного искусства?» «Прошу сообщить, как приготовляется картофель суффле. Он при варении должен вздуваться и образовать из себя подушечку. А у меня так никогда не удается».

Картошка тоже бывает а ля Пушкинъ

Или вот этот, мой любимый: «Имею честь покорнейше просить высокоуважаемую редакцию оказать истинное благодеяние городу Харькову подробным указанием наилучшего способа печения хлеба в булочных».

На некоторые вопросы «высокоуважаемая редакция» отвечает, другие – переносит в следующие номера. Некоторые так и остаются в виде писем. Мы же сегодня обратимся к тем простым вопросам, которые действительно были полезны и позволили кулинарам поделиться своим опытом. Вот, например, к такому:

Картошка тоже бывает а ля Пушкинъ

Картошка тоже бывает а ля Пушкинъ

Картошка тоже бывает а ля Пушкинъ

Картошка тоже бывает а ля Пушкинъ

Источник

Каким был отечественный фастфуд в XIX векеБытописатель 1840-х годов Иван Кокорев подробно описывает торговлю вразнос в Охотном ряду. Московские лоточники предлагали горячие блины, сбитень, сдобренный кипятком, белые баранки, гречневики, гороховый кисель с маслом, жареный мак. Особенно славились парни из-под Ярославля, начинавшие с мелочной торговли, а заканчивавшие жизнь с собственными трактирами и доходными домами. Такой услужливый брюнет будет кланяться всякому прохожему, одного назовет «почтеннейшим», другого «добрым молодцем». Ласковое слово и кошке приятно! Продавец блинов будет так нахваливать свой товар, что вокруг через несколько минут соберется толпа, жадная до песен и прибауток..

Картофельные чипсы в микроволновке. Бытует мнение, что чипсы — это химия. Тем не менее, детки очень любят эту вредятину. Когда мы готовим картофельные чипсы в микроволновке по крайней мере мы уверены в отсутствии всяческих мифических вредных химических добавок. И самое главное — Главному Эксперту нравятся «чипсы на палочке».

Сладкий картофель в кисло-сладком соусе. Сладкий картофель в кисло-сладком соусе, говоря «по-умному» батат, не оправдал ожиданий. От экзотического овоща ждёшь неких новых вкусовых ощущений, а получаешь банальный картофель по чуть более дорогой цене. Однако опыт не пропьёшь. Сам по себе рецепт интересный. Блюдо получилось вкусное и красивое. А батат просто бывает разный. Будем пробовать дальше…

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.

Поделиться ссылкой:

image_pdfimage_print

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.