Овсяные кексы с грушей и орехами

Oatmeal muffins with pear and walnuts

Очень удачный рецепт, простой и быстрый, а результат понравился. Кексы получились чуть влажноватые, пористые, пахнущие орехами и грушей.

#пища #кекс #груша #орех #food #cake #pear #walnut

Ингредиенты:
– 100г овсяных хлопьев
– 200мл грушевого (яблочного) пюре
– 60г сметаны 15%
– 160г муки
– 60г сахара
– 2 яйца
– 2 груши
– 1/2 стакана рубленых грецких орехов
– 1/2 ч.л. соды
– 1,5 ч.л. разрыхлителя
– 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
– ванилин или ванильный сахар – по вкусу
– щепотка соли
– сок 1 лимона

Для посыпки:
– 1 ст.л. ложка сахара
– 2 ст.л. рубленых грецких орехов

Колbxtcndjво сахара можно регулировать в зависимости от сладости груш, да и вообще по своему вкусу. Если класть сахар по рецепту (60г), а груши будут сладкие, то и кексы получатся довольно сладкие. Можно уменьшить кол-во сахара до 40г.

В миске смешать овсяные хлопья, пюре и лимонный сок.
В другой миске смешать просеянную муку, сахар обычный и ванильный (или ванилин), разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех.
К овсяной смеси добавить яйца и сметану, перемешать.
Соединить сухую и жидкую смеси. Добавить орехи и порезанную кубиками грушу. Хорошенько перемешать.
Приготовить посыпку – смешать сахар и орехи.
Заполнить формочки для кексов на 2/3, присыпать орехово-сахарной смесью и выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки 🙂

– Пюре использовала яблочное, для детского питания. В баночке – 190г. Поэтому сметаны больше на 10г.

Источник

Читать статью полностью на сайте Не стыдно маме рассказать

Поделиться ссылкой:

image_pdfimage_print

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.