Куриные фрикадельки с моцареллой

Chicken meatballs with mozzarella

Предлагаю вам простой вариант, как разнообразить привычные фрикадельки. Маленькие шарики моцареллы чильеджина прямо просятся внутрь фарша 🙂 Причем фарш может быть не только куриный, как в этом рецепте, но и свиной, говяжий, смешанный, а при определенных условиях даже рыбный.

Эти фрикадельки особенно хороши горячими, сразу же после приготовления – пока моцарелла еще растаявшая. После разогрева такого эффекта уже не будет, к сожалению.

#пища #курица #моцарелла #food #chicken #mozzarella

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг куриного фарша
2 яйца
1 ч.л. сухого орегано
4 ст.л. панировочных сухарей
30 г пармезана или аналогичного терочного сыра
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
24 шарика мини-моцареллы
2 ст.л. муки

Для соуса:

1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
1/2 ч.л. сухого базилика

соль и сахар по вкусу

Кладем в миску фарш. Добавляем натертый чеснок и пармезан, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу.

Хорошо вымешиваем.

Делим фарш на 24 части. Из каждой формируем лепешку, в центр которой кладем шарик моцареллы.

Заворачиваем края на сыр и формируем круглую фрикадельку.

Обваливаем в муке.

Повторяем с оставшимся фаршем и сыром.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока доходят фрикадельки, готовим соус. Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и орегано, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.

Подаем фрикадельки с соусом. В качестве гарнира отлично подходит рис.

Источник

Читать статью полностью на сайте Не стыдно маме рассказать

Поделиться ссылкой:

image_pdfimage_print

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.