Галета с грушей, сливами и миндальными лепестками

Biscuit with pear, plum and almond petals

Галета – замечательный пример беспроблемной и быстрой выпечки, а уж вариантов начинок для неё – не счесть.
Овощи, фрукты и ягоды с сыром, орехами или джемом – комбинацию можно подобрать на любой вкус.

#пища #галета #food #biscuit

Ингредиенты:
– 220г муки (у меня 50х50 обычной и цельнозерновой муки)
– 100г сливочного масла
– 1 ст.л. сахарной пудры
– щепотка соли
– щепотка ванилина
– 1-2 ст.л. ледяной воды
– 1 яйцо
– 1 небольшая груша
– 4 сливы
– 1 ч.л. сахара (лучше коричневого)
– миндальные лепестки

Заранее несколько ложек воды налить в пиалку и убрать в морозилку.
Муку с солью просеять, добавить к ней рубленое холодное сливочное масло, сахарную пудру, ванилин. Перетереть до крошки. Добавить яйцо и постепенно – ледяную воду (сколько мука возьмет до состояния эластичного и не липнущего к рукам теста).
Быстро вымесить тесто, собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 200С.
Сливы и груши очистить от косточек и нарезать тонкими ломтиками.
На бумаге для выпечки раскатать тесто в круглую лепешку толщиной примерно 5мм. Аккуратно перенести на противень. Выложить на тесто по кругу груши и сливы поочерёдно внахлест, оставляя свободными 5-6см теста от края. Присыпать сахаром.
Завернуть по кругу края теста и защипнуть их. Посыпать галету миндальными лепестками.
Выпекать 20-25 минут до приятного золотистого цвета.

Если груши и сливы будут недостаточно сладкими, вместо сахара лучше использовать джем или конфитюр.
1 с.л. джема разогреть в СВЧ, чтобы он “разошелся”, стал более жидким. И смазать им груши и сливы перед посыпкой миндалём. Тогда перед нарезкой галету нужно полностью остудить, чтобы джем застыл.

Источник

Читать статью полностью на сайте Не стыдно маме рассказать

Поделиться ссылкой:

image_pdfimage_print

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.