Бургеры без булок и фри без фритюра

Burgers without buns and fries without frying

Я – фанат бургеров. Нежная булочка, сочная котлета, овощи, соусы… ммм… в общем, выходные у меня без них не обходились.

А вчера вечером я попробовал этот вариант, без хлеба. А заодно попробовали приготовить фри без фритюра в мультипечке (мультиварке).

#пища #бургер #картошкафри #food #burger #frie

Для бургеров с картошкой нам понадобятся:
• розовые томаты по числу бургеров,
• мясной фарш (у меня из баранины с чесноком),
• яичный желток,
• листовой салат (у меня романо),
• лук,
• соус (у меня медовая горчица),
• сыр (у меня проволоне),
• картошка,
• растительное масло,
• перец.

1. Картошку режем брусочками на фри. Промываем в нескольких водах, чтобы сошел крахмал.

2. Обсушиваем ее полотенцем.

3. Добавляем ложку растительного масла, свежемолотый перец. Перемешиваем.

4. Помещаем картошку в корзину мультипечи. Готовим 5 минут при температуре 150 градусов, а затем 15 минут при температуре 180 градусов.

5. Лук режем кольцами.

6. Помидоры режем на три части – шляпку, дно и середину. Середину в этом блюде мы использовать не будем.

7. В фарш добавляем яичный желток и перемешиваем.

8. Формируем котлетки и жарим их на гриле с обеих сторон. Там же жарим шляпки и дно томатов со стороны среза. Когда готовы котлетки, готовы и помидоры.

9. Собираем бургеры в следующем порядке: дно томата, сыр, соус, лист салата, котлета, соус, лук, сыр, шапочка томата.

Подаем бургеры с картошкой фри.

Источник

Читать статью полностью на сайте Не стыдно маме рассказать

Поделиться ссылкой:

image_pdfimage_print

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.