Свиная котлета на косточке

Катя Григорьева пишет:  Жара в городе утомляет, я очень ждала дождей. И вот она – долгожданная прохлада!  Поэтому сегодня настоящий сытный обед, а не легкий овощной салат. Румяный кусок мяса самая желанная еда в такую погоду.

2 свиные котлеты на косточке
2 столовые ложки сливочного масла
1 небольшая луковица
1 столовая ложка яблочного уксуса
2-3 столовые ложки меда
2 столовые ложки вустерширского соуса
1/3 стакана воды
пара веточек розмарина
соль, черный молотый перец по вкусу

1. Обсушиваем котлеты бумажным полотенцем и слегка солим.

2. В глубокой сковороде на среднем огне разогреваем сливочное масло.

3. Подрумяниваем котлеты с обеих сторон в масле и перемещаем их в жаропрочную форму.

4. Измельченный лук тушим в сковороде, где обжаривалась свинина около 5 минут.

5. Вливаем в сковороду яблочный  уксус, мед, вустерширский соус, воду, добавляем перец и соль, если необходимо. Доводим до кипения.

6. Выливаем соус поверх котлет.

7. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Сверху можно положить пару веточек розмарина.

Подаем к столу, полив соусом, с картофельным пюре и листьями салата.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

image_pdfimage_print

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.