Игнасио Базан-Ласкано. Возвращение домой.

Космос. Притягательное нечто высоко над головой. Наше будущее. Предел мечтаний высоко над границей атмосферы. Совсем скоро прогулки по Марсу и Венеру станут вполне доступными. Ну может быть не для наших детей, так хоть для внуков. Так думалось многим советским подросткам. А не вот это вот всё… И отголосками мечты наполнено для меня творчество Игнасио Базан-Ласкано.

https://www.artstation.com/neisbeis
И. Базан-Ласкано. Возвращение домой. https://www.artstation.com/neisbeis

Игнасио Базан-Ласкано. Мечты?

С тем большей надеждой вглядываюсь в работы таких художников как Игнасио Базан-Ласкано (Ignacio Bazan-Lazcano) – они всё ещё верят, что Россия лидер в космосе. И не забывают рисовать российский флаг на скафандрах. А мы то с вами уже стали забывать, что живём в великой космической державе. Или жили.

https://www.artstation.com/neisbeis
И. Базан-Ласкано. Байк1. https://www.artstation.com/neisbeis

Игнасио живёт в Лондоне (Великобритания). Именует себя “Старший концепт художник-иллюстратор”, что не меняет фрилансерской его судьбы: творить концепт-арты и рисунки по заказу в сеттинге различных игровых и киношных вселенных. Он приложил руку к Warhammer 40000, Star Wars, экранизации Metal Gear Solid, Gears 5, Halo Wars 2, “Конг: Остров черепа” и другим играм и фильмам. Впрочем для привлечения заказчиков Базан-Ласкано частенько рисует на свободные темы. Так сказать для раскрытия своих талантов и возможностей.

https://www.artstation.com/neisbeis
И. Базан-Ласкано. Побег. https://www.artstation.com/neisbeis

Формально Игнасио действительно сейчас штатный художник Creative Assembly, компании известной как разработчик Total War, Alien: Isolation и Halo Wars 2, но я хотел бы посмотреть именно “рисунки на свободную тему”, не привязанной к какой-либо вселенной.

https://www.artstation.com/neisbeis
И. Базан-Ласкано. Заправочная станция. https://www.artstation.com/neisbeis

Базан-Ласкано неравнодушен ко всякого рода технике. Самоделки-переделки, смесь лица кавказской национальности с двухколёсным транспортным средством повышенной опасности. Отголоски Буэнос-Айреса (Аргентина) откуда художник родом?

https://www.artstation.com/neisbeis
И. Базан-Ласкано. Автопортрет в стиле комиксов. https://www.artstation.com/neisbeis

Художник попробовал себя фактически во всех стилях – от комиксов и стимпанка до дизельпанка и твёрдой фантастики. И будучи талантливым художником практически во всех стилях добился отменных результатов. Впрочем, это может быть быть моё предвзятое и субъективное мнение. Кому то ближе цветочки и вензелёчки. Для этого есть другие художники.

О них поговорим в другой раз.

https://www.artstation.com/neisbeis
И. Базан-Ласкано. Падающее пространство. https://www.artstation.com/neisbeis

Игнасио Базан-Ласкано. Мрачный мир?

Некоторые считают работы Игнасио мрачными, унылыми, безрадостными. Не соглашусь. Тёмная палитра не есть синоним уныния. Просто космос он такой – немного в темноту. Сто тысяч оттенков чёрного ))) И никакого уныния.

https://www.artstation.com/neisbeis
И. Базан-Ласкано. Риот. https://www.artstation.com/neisbeis

Сам Игнасио считает, что ограничение цветовой палитры, диктуемой заказчиками делает работу только интереснее. Тем более ограничения в каждом заказе (читай в каждой Вселенной свои). И капитан Риот сильно отличается от Warhammer40000.

https://www.artstation.com/neisbeis
И. Базан-Ласкано. Запасной город. https://www.artstation.com/neisbeis

Условный мир стимпанк мотоциклистов, например, вполне себе солнечный и яркий. Возможно когда то эти рисунки вырастут в свою собственную, самостоятельную и самодостаточную Вселенную. остаётся только пожелать автору успехов в этом непростом начинании.

https://www.artstation.com/neisbeis
И. Базан-Ласкано. Велосипед 3. https://www.artstation.com/neisbeis

Ведь если есть велосипед три, то где то спрятались велосипед два, и даже, осмелюсь предположить велосипед один. Возможно на страничке художника в Фейсбук? Или в Инстаграм? Художник вполне себе живинько ведёт свои социальные сети. А вот авторского сайта я не нашёл. Буду рад Вашей подсказке.

https://www.artstation.com/neisbeis
И. Базан-Ласкано. Астронавт. https://www.artstation.com/neisbeis

С удовольствием подписался на аккаунты Игнасио в социальных сетях. Интересно смотреть на его работы, особенно учитывая скорость с какой он их создаёт. Например, этот портрет астронавта был создан во время обеденного перерыва. Впечатляет.

Впрочем я заболтался. А как Вам, мои хорошие, работы Игнасто Базан-Ласкано? Мне важно Ваше мнение для понимания в какую сторону двигаться. Буду рад узнать Ваше мнение в комментария или в Моём мире,  Одноклассниках,  Фейсбуке,  Вконтакте,  Твиттере,  ИнстаграмеТелеграммеЯ.Мессенджере.

Оригинал записи на моём канале Дзен.

Классически признателен за поддержку проекта

Спасибо!

И ещё несколько интересных художников:

Ниван Чантхара. Пугающий киберпанк.

Александр Ли. Романтика сказочного стимпанка.

Алексей Липатов. Советский дизельпанк.

Поделиться ссылкой:

image_pdfimage_print

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.