Реалистичные войлочные зверушки Киеси Мино

Realistic felt little animals Kiyoshi Mino

На первый взгляд скульптуры, которые создает японский автор Киеси Мино могут чучелами. Но на самом деле его зверушки и птицы, как дикие, так и домашние, являются реалистичными скульптурами из войлока…

#художник #artist

Постепенно люди приходят к выводу, что таксидермия это все же не искусство, да и держать в квартире набитые чучела животных – удовольствие сомнительное и понятное далеко не каждому. На первый взгляд скульптуры, которые создает японский автор Киеси Мино (Kiyoshi Mino), тоже могут показаться такими вот чучелами. Но на самом деле его зверушки и птицы, как дикие, так и домашние, являются реалистичными скульптурами из войлока, которые он создает в паре со своей женой Эммой на их общей ферме Lucky Duck Farm в Иллинойсе.

Желание жить на ферме появилось у Киеси Мино после того, как он отслужил в армии, в том числе в Афганистане. Увидел там, как жители этой страны обитают в деревнях, выращивая на огородах все, что им нужно, выпасая скот и собирая урожай. Понял, что это дает им возможность не зависеть от того, что происходит вокруг, жить без лишней суеты и тревоги, заботиться о семье и хозяйстве, радоваться таким простым вещам как солнце, дождь и прохлада. И захотел и сам жить проще, быть поближе к земле и проводить больше времени с семьей. Тогда они с супругой и обзавелись фермой. Причем не только настоящей, но и войлочной фермой ручной работы.

Что любопытно, обучение этому искусству входило в программу подготовки фермеров, которые обязаны пройти все начинающие земледельцы и скотоводы. До того времени Киёси Мино ни разу в жизни не держал в руках иглу для валяния, а сегодня создает потрясающие реалистичные фигурки зверей и птиц, которые мало чем отличаются от живых, если смотреть на них издалека или же видеть на фотографии. Своими руками он совершает невозможное, превращая шерсть мериноса, окрашенную в разные цвета, в мех, пух, шкуру и перья самых разных живых существ, делая это с аптекарской точностью. Потому его фигурки получаются анатомически правильными, и в реалистичности не уступают препарированным тушкам животных и птиц. Вот только в процессе создания войлочных миниатюр ни одно живое существо не пострадало.

Источник