В 2004 году объединив своё имя (Glenn) и название своей страны (NZ) Глен Джонс (Glenn Jones) создал бренд Glennz Tees и вот уже пятнадцать лет успешно развивает его.
Проживая в Окленде (Новая Зеландия) Гленн, вместе со своими деловыми партнёрами наладил выпуск маек в Остине (Техас, США).
Джонс занимается дизайном уже более двадцати лет. На своём творческом пути он был и иллюстратором, и креативным директором студии, разрабатывал фирменные стили, дизайн упаковки, но не бросал любимое дело – футболки.
Параллельно Гленн открывает семейный бизнес – магазин Glenn Jones Art, в котором его жена продаёт репродукции, часы и даже кофейные чашки. Всё, на что можно нанести рисунки мужа-художника.
Гленн создает художественные работы, Джулия заботится о бизнесе, а наши трое детей вдохновляют и отвлекают.
Откуда вы берете свои идеи?
Это мой самый часто задаваемый вопрос. Лучшие идеи приходят, когда вы не пытаетесь думать об идеях. Во многом это связано с ностальгией и попыткой взглянуть на повседневные вещи по-другому.
Гленн открыт к совместными проектам и с удовольствием сотрудничает со множеством фирм по всему миру, при этом сохраняя независимость. Несколько лет назад у него был совместный проект с Google и со штаб-квартирой Facebook.
Воистину наш мир и огромен и крошечен одновременно. И для творческих людей границы государств и континентов перестали быть преградами. Даже сейчас в условиях пандемии вы можете заказать что-то у Гленна Джонса и повеселить себя (специально не даю ссылку на форму заказа, чтобы не обвинили в рекламе – поищите немного сами, хорошие мои, а ссылки на сайты я дал выше).
Glennz Tees. Распределение обязанностей.
Что интересно, супркга Гленна – Джулия, не умеет рисовать. Она – квалифицированный инженер-строитель, руководитель проектов. Находясь в декретном отпуске, Джулия использовала свой опыт и знания, чтобы превратить Гленн Джонс Арт в бизнес, создав для пары возможность работать из дома и проводить время со своими маленькими детьми.
Лично для меня вызывают восхищение люди, способные вот так кратко, ёмко и динамично передать в одном предмете, одной фигуре, намёке на движение целую историю, целое огромное действие, фактически часть мира (мира нашего, но перевёрнутого в иную сторону и показанного под абсолютно иным углом).
Наверное для понимания тех или иных работ (как с Тардис, например) нужно иметь представление о целом пласте культуры, западной масскультуры. Без набора этих образов, и не побоюсь этих слов “штампов”, “меток” понять образы не просто сложно – невозможно….
Если кому то из Вас, мои читатели, не понятен тот или иной образ давайте обсудим. Здесь, в комментариях, в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Инстаграме.
Понравилась подборка работ и текст – поддержите автора…