Энди Дензлер. Искажения реальности.

Картины, которые пишет Энди Дензлер (Andy Denzler), представляют собой смесь гиперреализма, экспрессионизма и абстрактной живописи. В итоге его работы выглядят как реальные кадры, искаженные помехами. Но именно такого эффекта добивается автор, придавая изображениям больше динамики размытыми линиями. © Artifex.ru

Энди Дензлер. Вренели фон Гуггисберг
Вренели фон Гуггисберг

Гиперриализм? Ой. Возможно если только в самом начале работы. Но для этого надо смотреть видео самого процесса написания картины.



Энди Дензлер . Молодой Роман
Молодой Роман

Впрочем по порядку.

Энди Дензлер. Жизненный путь.

Биография художника, как и подобает “Мастеру”, скупа на подробности. Это позже, после смерти, когда стоимость картин взлетает к немыслимым высотам начинается рассмотрение жизненного пути под лупой. С кем ел, с кем пил, с кем спал, с кем собачился, с кем миловался. А при жизни только факты.

Энди Дензлер . Чёрные руки на черном I
Чёрные руки на черном I

Родился Энди Дензлер в Цюрихе (Швейцария) в 1965 году.

Школа. Цюрихский университет в Калифорнии (Лос-Анжелес, США) – уже неожиданно. Художественный Центр Дизайна (Пасадина, Калифорния, США). Мастер изящных искусств (Колледж искусств и дизайна, Челси, Лондон).

Интересный путь становления и развития. Классическое образование в творчестве Дензлера не просто чувствуется, но явно просматривается.

Энди Дензлер. Разрушение.
Разрушение.

Гранты. Биенале. Персональные и групповые выставки. Проекты. Классический путь классического художника.

Энди Дензлер не привык ограничивать себя. Обыденность ему скучна: автор предпочитает трезвому взгляду на вещи причудливое искажение действительности. Свои «смазанные» картины он пишет маслом. О жизни художника в сети лишь горстка сухих фактов. Так что интерес в основном представляет его живопись, а не скудная биография. © Artifex.ru

Лежащая фигура со стулом
Лежащая фигура со стулом

Энди Дензлер. Стиль.

Хорошо, когда автор находит свой собственный, оригинальный и узнаваемый стиль… свою фишку… Но вот с “не привык ограничивать себя” не соглашусь. Одиннадцать лет творчества – и никакого прогресса: портрет, фигура на фоне море и смазанные горизонтальные полосы. Фсё. Раз за разом. Год за годом.

Комната в золотых тонах II
Комната в золотых тонах II

Упаси боже, я не критик, и, повторюсь, у меня нет художественного образования. Меня на самом деле привлекли работы Денлера. Но, одна, максимум две работы интересны. А чуть больше уже вызывают недоумение. Пролистав больше десятка работ на сайте – нет желания возвращаться к просмотру снова и снова.

Женщина в комнате с кремовым интерьером
Женщина в комнате с кремовым интерьером

Впрочем, если чуть более подробно погрузиться в биографию художника всё становится на свои места. В 16 лет Энди начал работать на известного швейцарского арт-диллера фотографом. Он фотографировал известные картины Уорхола, Баския, Пикассо и Моне для последующего использования в художественных альбомах и для печати репродукций.

Персональная выставка Энди Дензлера в Галерее Опера, Сеул (Ю.Корея). 2019
Персональная выставка Энди Дензлера в Галерее Опера, Сеул (Ю.Корея). 2019

После учебы в Лондоне он несколько лет экспериментировал с различными техниками, пока не выработал свой уникальный, узнаваемый стиль. Именно этот стиль он сейчас рекламирует и продвигает. А все предыдущие эксперименты , опыты, попытки и терзания как бы вычеркнуты из реальности. отсюда и создаётся ощущение замороженности творчества.

Экспертиза
Экспертиза

Таким образом перед нами не всё творчество. А только надводная часть айсберга. Витрина. Буклет, разработанный отделом маркетинга. А всё творчество. Поиск. Искания. Страдания. Страсть. Открытия и разочарования за ширмой. Не для всех. Для своих.

Чёрная комната художника
Чёрная комната художника

Как говорится “следите за новостями” и однажды…

А желающих пообщаться я жду в Моём мире,  Одноклассниках,  Фейсбуке,  Вконтакте,  Твиттере,  ИнстаграмеТелеграммеЯ.Мессенджере.

Вам понравился проект? Поддержите автора. Это вдохновляет.



Оригинал записи у меня в Дзен.

DVKradinov.ru

Гиа Ревази: Я верю в поэзию и цвет.

DVKradinov.ru

Даниэль Руэда и Анна Девис Бенет: креативный дуэт

DVKradinov.ru

Виталий Заседко. Испанский художник российского происхождения.