Подростком мне запомнился рассказ о жителе орбитальной станции – коллекционере портретов людей. Ассоциация первого уровня при виде работ Эверта Плоэга. Эверт Плоэг (Evert Ploeg) – австралийский художник. Родился в 1963 году. Решающее влияние на его творчество сыграло голландское наследие. Также немаловажное значение для его художественных исканий имеют работы современных художников портретистов.
Сегодня его изобразительный стиль соединил в себе всё лучшее из классической голландской портретной школы со свежим и современным мироощущением. Его работы представлены в галерее Мельбурнского университета, частной коллекции “Азбука”, австралийском военном Мемориальном музее и постоянной коллекции австралийской Национальной портретной галерее в Канберре.
#художник #австралия #голландия #портрет
Эверт Плоэг. Австралийский портретист голландской школы.
Дарен Кроули. Старые пожелтевшие страницы. Британский профессиональный художник Дарен Кроули (Darren Crowley) начал интересоваться искусством будучи ещё ребёнком и с тех пор продолжает рисовать каждый день. Пишет маслом и акрилом на холсте, а также склеенных листах старых книг. «Старые пожелтевшие страницы интригуют и дают ощущение причастности к истории. Многие из них от 1800 года и до сих пор. На полях видны сообщения, заметки, пожелания и т. д., прежних владельцев. Я работаю в своей студии в Ирландии, но я много путешествую и пишу везде, где бываю. Пейзажи, люди, предметы, все, что приглянется. Живопись — это мой способ захватить немного энергии. Капающая краска, быстрые мазки кисти, брызги краски, объединенные с точной тонкой живописной манерой — волшебство, с помощью которого рождается новая работа».
Эми Шаклтон. Картины, написанные гравитацией. Молодой художник из Канады Эми Шаклтон (Amy Shackleton) пишет свои картины на необычном мольберте. На холст наносится краска, а потом холст поворачивается в соответствии с замыслом художника и краска течет под воздействием гравитации. Эми утверждает, что идея «перетекания красок» возникла у неё после изучения творчества Сальвадора Дали. Сложно представить, как бы к такой идее живописи отнесся сам Дали, однако публике работы Эми Шаклтон нравятся.
Виталий Котиков. Переплетение цвета, линии и объема. Человеческое сознание в той или иной степени пребывает в пространстве мифа, работая с архетипами и обрастая фракталами легендарики. Порой причудливо переплетаются в сознании мифы и сказки разных народов, культурные коды и литературная данность. Переплетение… орнамент? Наверное, так, и Виталий Котиков с виртуозным и естественным изяществом работает со сложной и причудливой системой переплетений цвета, линии и обьема. Отточенные до непринужденности средства выражения, создающие целостную, захватывающую картину и погружающие в сложный поток ассоциаций. Ира Голуб, художник, искусствовед, член правления ТСПХ
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.