Татьяна Соколова. Коллекция ДжазАрт.

Татьяна Соколова (Akrolesta) – талантливая и красивая женщина. Ее живопись –оригинальна, а темы с большим чувством юмора. Для Татьяны не стоит вопрос вторичности ее произведений. Она считает, что если есть, что сказать, если есть идея, есть мысль, то она достойна воплощения. Но будет ли она востребована? Удастся ли ее реализовать?

Татьяна Соколова. Коллекция ДжазАрт.
Портрет Сальвадора Дали

Среди ее работ есть коллекция под названием ДжазАрт. Это картины-импровизации на темы признанных мастеров прошлого. Каждая картина этого цикла – загадка.

#художник #авангард #импровизация #портрет



Татьяна Соколова. Коллекция ДжазАрт.

Татьяна Соколова. Коллекция ДжазАрт.
Портрет Винсента ван Гога в подсолнухах

Татьяна Соколова. Коллекция ДжазАрт.
Пит Мондриан, немного навеселе, после праздника

Татьяна Соколова. С пояснениями.

Татьяна Соколова. Коллекция ДжазАрт.
Портрет шляпы Джона Энтони Бальдессари

Небольшое пояснение:

Джон Балдессари — великий художник-экспериментатор. Бальдессари всю жизнь фонтанирует идеями. Удачными, неудачными, реализуемыми, фантастическими. Бальдессари вынимает идею за идеей, как фокусник кроликов из своей шляпы. И Бальдессари клятвенно обещал «больше никогда не делать скучное искусство».

Татьяна Соколова. Коллекция ДжазАрт.
Девушки Поля Гогена в Садах Анри Руссо

Импрессионисты на отдыхе в стогах

Импрессионисты предпочитали рисовать на открытом воздухе. Клод Моне даже утверждал, что именно он изобрел пленэр, хотя это не совсем так. Однако Клод Моне совершенно точно один из основоположников импрессионизма и именно он нарисовал 25 картин, на которых изображены стога сена в разное время суток при разном освещении.

На этой картине импрессионисты спрятались в стогах Клода Моне от полуденного зноя и отдыхают после пленэра.

Разговор Казимира Малевича с Василием Кандинским на фоне Эйфелевой башни

В реальности, конечно, никакого разговора в Париже между Кандинским и Малевичем не было. Однако диалог их творчества, вне всякого сомнения, происходил «на фоне Парижа» — столицы мирового искусства начала XX века.

Скрипка Марка Шагала

Йоко-гамма (Джон Леннон за секунду до встречи с Йоко Оно)

Выдающаяся художница Йоко Оно познакомилась с Джоном Ленноном на своей выставке, где Джон Леннон сначала забрался по лестнице и через лупу на потолке увидел слово «Да», а потом забил воображаемый гвоздь, заплатив за это воображаемый шиллинг.

Ну, а потом они поженились и сказали: «Война закончится, если ты этого захочешь».

Портрет Марселя Дюшана

Фрагмент картины Маргарет Кин, заблудившийся в большом городе

Сайт Татьяны Соколовой.

Источник.

Арьергард. Авангард.

Танец со сливками. Norvell Jefferson.

Авангардный балет? Спектакль? Съемка рекламы тоже может творческой. Агентство Norvell Jefferson доказало это. Даже если это реклама…
«Идея агентства Norvell Jefferson заключалась в том, чтобы метафорически запечатлеть красоту танцовщицы (акцент именно на красоту и изящество) в сочетании с фонтаном или, даже можно сказать, взрывом сухих сливок».

Роб Вудкокс. Танцы в небе.

Роб Вудкокс наделяет танцоров сверхспособностями, переставляя их в редакторе, как кусочки головоломки. Результатом являются мощный абстрактный рой скульптур человеческой энергии. Танцоры Роба Вудкокса вышли за пределы физического порога. Воистину невозможные подвиги человеческого тела. 

Винсент Ксеус. С новым акцентом.

Винсент Ксеус (Vincent Xeu) создаёт портреты явно вдохновленные мастерами старых итальянских и голландских школ.
Безусловно есть очевидное сходство в стиле написания работ. Но жизнь, которую Винсент дает своим персонажам, совершенно новая.


Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Инстаграме, Телеграме.