В стиле кантри. Сэм Йетс.

Сэм Йетс. Он вырос на ферме в 16 милях от Стивенвилла, штат Техас (США). В этой части Техаса искусство не особо в ходу.

Сэм Йетс. Сирена.
Сирена.

Если не считать случайного календаря с рекламой магазина кормов и много хорошей музыки в стиле кантри.



Сэм Йетс. Ночь. Осень.
Ночь. Осень.

Тем не менее, длинный, плоский и пустой пейзаж Техаса стал для Сэма словно чистым холстом для разума. Бесконечное небо и великолепные постоянно меняющиеся облака питали воображение и мечты будущего художника.   

Дрейфовать.

Для меня картина – это игра, разворачивающаяся на сцене. Художник передает личный мир, созданный из его воображения, воспоминаний и прошлого опыта. В моей работе применяется эта театральная аналогия.

Путешественник.

Самое интересное я конечно же оставляю “за кадром” своих обзоров. У Сэма Йетса это очевидно обнажённые ангелы (обоего полу), изображённые чаще всего со спины. Посмотреть эти работы можно на официальном сайте художника.

Этюд штормовой погоды.

Сэм Йетс.

Обнажёнка – это как бы обязательный пункт в творчестве настоящего художника. Но мне показались интересными сирены, гитары и прочие дрейфующие обезьяны. наверное интересны и портреты, но кроме Дженис Джоплин я никого из кантри звёзд не знаю, а следовательно на настоящий момент они мне не интересны.

Песня сирены.

А Эксла Роуза Сэм Йетс не рисовал, хотя всю условность анатомического строения сирен можно обсуждать только теоретически. Визуального контакта с представительницами этого вида у меня, слава тебе хосподи, не было (и не придвидится, надеюсь).

На пути к ренессансу.

Сегодня у меня день реализма и я искренне восхищён прорисовкой обезьяньей походки и очарован мандолиной. А завтра, возможно, и весьма вероятно, я заслушаюсь Дженис и буду писать о мистических представителях супримитивизма.

Дженис.

Никогда не говори никогда, а то будешь как этот Наполеон с гранатой.

Самоизоляция и праздники наверное не способствуют выстраиванию чётких и логических цепочек, но для того и нужен мне этот бложик – для возвращения навыков письменной неканцеляритной речи. Терпите, пока я тренируюсь )))

Наполеон.

Смотрим на автопортрет Сэма Йетса. Завидуем какой это позитивный дядька. Учимся улыбаться. Одеваем майку с названием своего региона. По возможности берём кисточки, гитары, клавиатуры и начинаем заниматься творчеством (а у меня как раз столб недокрашен).

Автопортрет.

Что смог выдумать всё выдумал, вымучил, выписал. Очень не хватает Ваших комментариев, очень не хватает общения. Когда же эта (цензурет) закончится. Пишите что вам нравится, что не нравится. О чём или ком ещё из живописи, фотографии хотели посмотреть поговорить.

Пишите здесь или в Моём мире,  Одноклассниках,  Фейсбуке,  Вконтакте,  Твиттере,  Инстаграме.

Понравился раззсказ – подержите автора. Даже символическая сумма вдохновляет.


Alejandro Burdisio

На моём сайте есть интересная подборка работ Alejandro Burdisio.

Юлия Казакова

И замечательный рецепт крекеров с семенами льна от Юлии Казаковой.

dvkradinov.ru

А любителям фотографии – подборка о силе жизни.