Кондитер Сью Хенг Бун (Siew Heng Boon) создает торты, которые не очень-то похожи на нечто съедобное. Ее прозрачные творения больше напоминают тяжелые стеклянные изделия с цветами внутри. Желейные 3D-торты (так их и называют) делают из желатина, а сложные узоры рисуют с помощью специальных инструментов, которыми впрыскивают цвет.
Торты Бун — отличный пример того, как еда превращается в искусство. Сью увлеклась изготовлением 3D-желе несколько лет назад, когда соседка ее матери принесла такой торт. Десерт настолько заинтриговал Бун, что она записалась на курсы кулинарии к знаменитому учителю по искусству 3D-желе в Малайзии (такие существуют, оказывается). После небольшой практики женщина стала выкладывать творения в Facebook и Instagram, и вскоре посыпались заказы. Кондитер открыла в Сиднее свое дело Jelly Alchemy (в переводе — «желейная алхимия»).
#художник #пища #кулинария #искусство #торт #желе #3D
Сью Хенг Бун. Невероятные 3D торты из желе.
Итак, из чего же делают желейный торт? Сначала желе разных цветов нагревают, чтобы довести до жидкого состояния, затем вводят в прозрачную основу с помощью специальных инструментов. После декорирования сверху добавляют слой желе со вкусом.
Весь процесс приготовления на видео.
Юдит Цинкне Пур. Кружевные пряники. Кондитер Юдит Цинкне Пур (Judit Czinkne Poor) работает шеф-поваром в магазине Mezesmanna в венгерском городе Айка. Главной специализацией магазина является украшение тортов, выпечка и производство широкого ассортимента сладостей из карамели. Но у Юдит также есть потрясающее хобби, она обожает рисовать на печенье, создавая самую удивительную выпечку из всех, что вы когда-либо видели. Ее рисунки настолько профессиональные, что при покупке такого украшенного печенья наверняка довольно сложно будет заставить себя его съесть и, скорее всего, захочется оставить его в качестве сувенира.
Паста и кетчуп. Андре Мангуба. Карандаш – моё смертельное оружие написал в своём профиле в социальных сетях Андре Мангуба. Однако несколько работ филиппинского художника Андре Мангубы (Andre Manguba), выполнены при помощи макаронных изделий и кетчупа.
11 малоизвестных способов применения алкоголя в кулинарии. Возможно, не все догадывались о волшебных свойствах алкогольных напитков не только поднимать настроение, но и превращать обыкновенное блюдо в особенное. Поэтому совместим приятное с полезным и узнаем, как с помощью алкоголя придать блюду неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме, Телеграмме.