Стивен Дарбишир. Свет льётся в окно…

Художник Стивен Дарбишир (Stephen Darbishire) родился в 1940 году в Великобритании.После окончания школы Стивен много путешествовал по миру, даже был миссионером в Западной Африке. А потом будущий художник увлёкся музыкой, вскоре женился и, естественно, остепенился.

Увлёкся живописью и в 1983 году впервые представил свои картины на суд публики. Признание пришло не сразу, но постепенно работы  Дарбишира нашли своего зрителя. Он пишет, в основном, интерьеры коттеджей и сельских домов.

#художник #англия #пейзаж #окно #природа



Стивен Дарбишир. Свет льётся в окно…

Стивен Дарбишир. Свет льётся в окно…

Стивен Дарбишир. Свет льётся в окно…

Стивен Дарбишир. Свет льётся в окно…

Стивен Дарбишир. Свет льётся в окно…

Источник.

Лонг Чинсан. В канонах традиционного искусства. Лонг Чинсан – фотограф-новатор, один из пионеров китайской фотожурналистики, автор первых художественных фотографий обнажённой натуры в Китае и создатель уникальной для своего времени техники композитного изображения. Его называют «самой выдающейся фигурой в истории китайской художественной фотографии» и «отцом азиатской фотографии». В 1980 году Американское фотографическое общество включило Чинсана в список из десяти лучших фотографов мира.

Реюбен Уу. Инопланетные истории. Азиатско-американский фотограф Реюбен Уу (Reuben Wu), который по совместительству является режиссером и клавишником музыкальной группы, создает невероятные атмосферные фотографии в духе фильмов 80-90 годов о космосе и инопланетных историях. Его фото с центрированием объекта съемки — яркий пример отхода от классических правил построения кадра. Этот прием позволяет добавить в фотографии загадочность и нереальность проходящего.

Evgeny Ches. Cellograffiti на фоне природы. В поисках оригинальных творческих решений Evgeny Ches выполнил необычную серию фотографий Cellograff, перенеся граффити с улиц в лесные просторы. Сочетание ярких шрифтовых композиций и изображений животных на фоне чистой природной красоты имеет завораживающий эффект и вызывает необычные ощущения.


Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Инстаграме, Телеграмме.