Михаил Суханек. Фантастика, фентези, комиксы.

Девушка-ракета http://www.michalsuchanek.cz/
Девушка-ракета http://www.michalsuchanek.cz/

Я фанат вселенной Warhammer. Поэтому никогда не могу пройти мимо работ по этой Вселенной. Сегодня мой рассказ о молодом чехе, которого зовут Михаил Суханек, о художнике приложившем кисть к портрету одной из сестёр Сороритас. Впрочем по порядку…



http://www.michalsuchanek.cz/
http://www.michalsuchanek.cz/

М. Суханек родился в 1984 году в городе Хоржице (Чехия). Михаил закончил Высшую школу искусств им. Вацлава Холлара, где занимался преимущественно 3D-графикой и анимацией. Творческая деятельность Суханека привела его в мир комиксов в 2011 году, а в 2015 у него вышла первая книга оригинальных комиксов в стиле фентези.

Космическая выпивка http://www.michalsuchanek.cz/
Космическая выпивка http://www.michalsuchanek.cz/

“По чесноку” первой работой Михаила, которая попалась мне на глаза была именно “Космическая выпивка”. Ради интереса пошёл посмотреть “что за автор и с чем его едят”. Увидел “Девушку ракету”. Перешёл на сайт автора. Сороритас. Поиск биографии. Заметка в Дзен.

Адрастия и Бладффла http://www.michalsuchanek.cz/
Адрастия и Бладффла http://www.michalsuchanek.cz/

Михаил Суханек. Биография или творчество.

С биографиями у молодых художников традиционно напряжённо. Как впрочем и с критикой их работ. А погружаться в описание инквизитора Адрастии и сути её разговоров с лидером Оркского Ваагха Бладдфлой – так надо отдельную повесть написать от истоков того, почему взрослые мужики продолжают играть в солдатиков.

Анна Юрлова Терра Механика http://www.michalsuchanek.cz/
Анна Юрлова Терра Механика http://www.michalsuchanek.cz/

С иллюстрациями всегда так. Анна Юрлова, например, Вселенная Терра Механика, дизельпанк. Наверное что-то интересное. Но времени охватить все вселенные и знать всех Героев – никакой жизни не хватит. Посему просто любуемся и делаем пометочку “на будущее”. А сколько их таких “пометочек”.

Михаил Суханек Ангел http://www.michalsuchanek.cz/
Ангел http://www.michalsuchanek.cz/

Ещё один интересный персонаж. Насколько понимаю Ангел – имя собственное, хотя и находится в окружении ангелочков разной степени трезвости и волосатости. Вселенную, книгу, игру – не опознал. Буду признателен за подсказку и ссылки. Уж больно много поисковики выбрасывают информации по поиску Ангел.

Михаил Суханек Адепта Сороритас http://www.michalsuchanek.cz/
Адепта Сороритас http://www.michalsuchanek.cz/

И мои фаворитки у Михаила Суханека – сёстры Сороритас. Опять же рассказ про них долгая история, которая ещё и не закончилась. Если коротко – в далёком беспросветном будущем сироток воспитывают как боевых монашек, стремящихся защитить человечество от множества врагов (как внешних, так и внутренних).

Михаил Суханек Бой http://www.michalsuchanek.cz/
Бой http://www.michalsuchanek.cz/

Ещё одна иллюстрация не опознанная мной. Классически буду признателен за подсказку… Но не “зачепила”. Очевидно для оценки надо понимать что за персонаж, откуда, что изображает, к какому именно “бою” готовится. В отдельных случаях описание очень помогает лучше понять героя.

Михаил Суханек Warhammer Бой http://www.michalsuchanek.cz/
Warhammer Бой http://www.michalsuchanek.cz/

И ещё одна иллюстрация из моей любимой вселенной Боевого Молота. Космический десантник против Орка. Фактически классика. По крайней мере для меня. пистолеты с нескончаемыми обоймами. Большие зелёные парни не совсем понимающие где они и для чего собственно это всё происходит. Адреналин в чистом виде.

Михаил Суханек. http://www.michalsuchanek.cz/
Михаил Суханек. http://www.michalsuchanek.cz/

Михаил Суханек. Послесловие.

И, собственно, сам Михаил Суханек. Больше работ (в том чсле из комиксов) можно посмотреть на его сайте и на страничках в Инстаграм и Фейсбук. Советую подписаться – не пожалеете.

Оригинал статьи на Дзен.

Очень хотелось бы узнать ваше мнение об увиденном – в комментариях, в Моём мире,  Одноклассниках,  Фейсбуке,  Вконтакте,  Твиттере,  ИнстаграмеТелеграммеЯ.Мессенджере.

По прежнему благодарен за финансовую помощь проекту.


И ещё несколько интересных художников:

Энох Боллес. Пин-ап в стиле ар-деко.

Ева Жоспин. Когда бы знали из какого сора…

Как крылья за спиной моей