“Я хочу создать “фантастический мир мечты”, где зритель может позволить своему разуму свободно блуждать”, – пишет Кэти Бакетт (Katie Buckett).
Кэти – британский художник. Она пишет маслом, в стиле гиперреализм и специализируется на картинах в натуральную величину. Ей 32 года. В течение последних 5 лет она живёт и работает в Лондоне, куда переехала из Бруклина, штат Нью-Йорк. Там Кэти получила степень бакалавра в области живописи в Институте Пратта.
#художник #сша #англия #гиперреализм
Кэти Бакетт. Фантастический мир мечты.
“Моя работа чрезвычайно важна для моей жизни. Я посвящаю себя изучению её особенностей: света, формы и т.д. Как постоянный студент я считаю, что чем больше я понимаю что-то или чем лучше могу воспроизвести суть того, что хочу изобразить, тем лучше я могу создать язык выражения, который зритель сможет понять. Много экспериментируя я стараюсь по разному отображать свет и тень в каждой новой картине, начиная от портрета в стиле Ренессанс до комичного портрета гориллы, курящей сигару. Я хочу создать “фантастический мир мечты”, где зритель может позволить своему разуму свободно блуждать”.
Рисуя портрет, я стараюсь придерживаться более строгого реализма, искажая черты лица или анатомию человека всего лишь немного, я вряд ли могу сказать о них больше, чем вы узнаете, если посмотрите на них во плоти”.
Сайт Кэти Бакетт.
Гиперреализм бывает разный.
Мэтью Грабелски. Звериный гиперреализм из метро. Рассматривая работы художника Мэтью Грабелски (Matthew Grabelsky), вам может показаться, что перед вами фотографии. Это не так. Все изображения созданы кистью этого мастера гиперреализма.
Рафаэлла Спенс. Фотореализм маслом. Как во мне уживается любовь к сюрреализму, гиперриализму и примитивизму не спрашивайте – не отвечу. Нравится, и всё. Нравится открывать для себя новые имена. Например, Рафаэлла Спенс (Raphaella Spence) – английский художник. Работает в жанре фотореализма (гиперреализма). Родилась в 1978 году в Лондоне. В конце 1970-х ее семья переехала во Францию, где Рафаэлла Спенс провела первые восемь лет своей жизни. Когда семья возвратилась в Лондон, она начала обучение в художественной школе. Ее первые живописные работы были академическими натюрмортами. В двенадцать лет ее семья обосновалась в Италии, где она продолжила обучение в английской школе в святого Георгия в Риме. Впечатлённая видами умбрийской сельской местности, Спенс обратилась к созданию фотореалистических пейзажей.
Ран Ортнер. Невероятная иллюзия моря. В своей первой коллекции “Волнение” (“Swell”) Ран Ортнер (Ran Ortner) создал поистине невероятную иллюзию моря. Просто бумага и просто краски, но стоит посетителю музея подойти к одной из картин, и его дыхание замирает: море, вот-вот готовое пролиться сквозь стены и обрушиться на зрителей покорило уже не одно мужественное сердце.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме, Телеграмме.